РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
16.11.2017 Второй очереди быть: ЖК «Наследие» заселяет жителей

Победитель премии «Рекорды рынка недвижимости» компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице, подтвердив высокий статус объекта и заявленное качество строительства. В ближайшее время застройщик начнет выдачу ключей жителям.

15.11.2017 Организаторы Move Realty Awards открыли критерии оценки номинантов

В новом сезоне ежегодной профессиональной премии Move Realty Awards организаторы открыли критерии оценки номинантов, по которым проходит выбор финалистов.

13.11.2017 Urban Awards 2017 приглашает прикоснуться к волшебству

Что такое девелопмент? Архитектура, инженерия, финансирование, инфраструктура, проектирование, стройка, продажи, благоустройство, бла... бла-бла-бла. Скучно. Девелопмент - это, прежде всего, волшебство. Чем, как не магией, можно объяснить появление на пустом участке земли красивого и удобного пространства для жизни, которое со временем наполняется домашним теплом и уютом, где рождается масса эмоций, звучит детский смех?

13.11.2017 Есть ли жизнь после отмены долевого строительства?

Еще не успели засохнуть чернила на подписи президента под изменениями к 214-ФЗ и новым законом 218-ФЗ, регламентирующим создание компенсационного фонда долевого строительства, как Владимир Путин выступил с новой инициативой: через три года долевое строительство должно кануть в лету, а на его место придет проектное финансирование. Новость шокировала всех игроков рынка недвижимости и моментально стала самой обсуждаемой в строительной отрасли.

10.11.2017 SDI Group: мы взяли на себя обязательства по завершению строительства ЖК «Пироговская Ривьера»

9 ноября 2017 года SDI Group официально объявила об изменениях в составе акционеров ЖК «Пироговская Ривьера». В результате сделки компания полностью взяла на себя обязательства по завершению строительства жилого комплекса, расположенного в Мытищинском районе Московской области. Сумма инвестиций, вложенных SDI Group в строительство ЖК в 2017 году, составила 3 миллиарда рублей.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
200х100-
Rambler's Top100


Купить коттедж или таунхаус » Инструкция » 10 ориентиров, которые призваны помочь потенциальным покупателям загородного жилья

10 ориентиров, которые призваны помочь потенциальным покупателям загородного жилья

 

Некоторые покупатели загородного жилья заранее знают, по какому направлению будет расположен их особняк: при выборе шоссе принимаются во внимание такие факторы как близость к московской квартире, соседство с родственниками-друзьями или просто привычка, уходящая корнями в детство. Однако если четкой "ориентации" у вас нет, вот "хит-парад" подмосковных трасс. Как и положено в "хит-параде", они расположены по степени популярности и "крутизны".

 

1.     Направление вне конкуренции - Рублево-Успенское шоссе. Цена недвижимости здесь не определяется качеством и размером особняка, его архитектурными достоинствами или отсутствием таковых, главное - это место, Рублевка. Только здесь стоимость сотки может быть равна стоимости 3-комнатной квартиры в Москве, а за дворец "под ключ" могут просить несколько десятков миллионов долларов. Российское Монако на Подмосковных просторах - со своей газетой, галереями, несколькими спортивными центрами, ресторанами, элитными школами и детскими садами. Закрытый клуб, войти в который может только житель этого маленького городка под названием Рублевка. И не важно, что здесь выход на природу ограничен вашим наделом за забором, и подходы к Москве-реке "не для всех". Вы - житель этого рая, и это уже звучит гордо. Несмотря на то, что данное направление одно из самых коротких по протяженности, количеству коттеджных поселков (как функционирующих, так и возводимых) может позавидовать любая подмосковная трасса. Порядка $500.000 вам обойдется таунхаус, в два раза выше начальная стоимость особняка средней площади в 25 километрах от МКАД. Свободная земля под застройку в коттеджных поселках уже не продается, но есть наделы в хаотичной застройке площадью до 10 соток.

 

2.      Новорижское шоссе - трасса одна из самых молодых в Подмосковье. Изначально она строилась как скоростная и шла через девственно чистые поля и леса. Поэтому, как только началось увлечение возведением коттеджных поселков, именно здесь оказалось много свободной территории под застройку. А поскольку трасса, повторим, скоростная, осваивать земли стали в пределах не 30, а сразу 100 километров от МКАД. Это направление - одно из немногих в Подмосковье разделено на четкие ценовые сегменты. Сотка земли в организованных коттеджных поселках с подведенными коммуникациями в пределах 20 км от МКАД в среднем стоит $30.000, до 40 км - $10.000 - 15.000, свыше 50 км - $3.000 - 5.000. Аналогичная градация и с категориями поселений. До 20 км строят "де-люкс", потом идет бизнес-класс, далее - эконом.  Одна из особенностей направления - достаточно большое количество коттеджных поселений, где на рынок выставлена только земля. Но потенциальному покупателю, собирающемуся приобрести надел под застройку, стоит быть очень внимательным. Может возникнуть ситуация, при которой ваш поселок будет строиться ни один десяток лет. Каждый покупатель придерживается своих темпов строительства, да и цели покупки наделов у всех разные.

 

3.      Дмитровское направление стало популярным лишь несколько лет назад благодаря большому количеству водохранилищ и внезапно возникшему у россиян массовому увлечению горными лыжами. Только здесь, в районе города Яхрома, находится сразу несколько горнолыжных курортов. Коттеджных поселков рядом с этими популярными спортивными центрами пока практически нет. Но именно по Дмитровскому направлению расположено несколько поселков класса "де-люкс", стоящих на сравнительно большом расстоянии от Москвы - свыше 30 км, зато у воды, и позиционирующихся как "второй дом для отдыха". В непосредственной близости от столицы, практически на границе с МКАД есть несколько коттеджных поселений, состоящих как из таунхаусов, так и из отдельно стоящих особняков экономкласса (цены - от $1.000 за квадрат), продающихся достаточно медленно. Что касается соседствующего с Дмитровским Ленинградского шоссе, то говорить о нем практически нечего. Ни одного заслуживающего внимания строительства там в данный момент не ведется - все имеющиеся на рынке коттеджные поселки либо уже построены, либо даже не начинали возводиться.

 

4.      Пятницкое шоссе у большинства ассоциируется с Истринским водохранилищем, местом дислокации первых элитных коттеджных поселков у воды и вотчины Аллы Пугачевой. Именно на Истринском водохранилище  располагаются печально знаменитые "Екатерининские валы", которые в ближайшем будущем будут снесены - после проверок Олега Митволя, для Подмосковья не менее печально знаменитого. Но не только водой богато Пятницкое шоссе. Есть много интересных мест и в 10 - 15-километровой зоне от МКАД. Кстати говоря, разброс цен на участки там, в отличие от той же Новой Риги, достаточно велик: $5.000 - 25.000. Так же велик разброс цен по этому направлению и на дома. На одинаковом расстоянии от МКАД - 8 - 10 километров - строятся дома как класса "де люкс", так и экономкласса. Аналогичное смешение может быть и в некоторых коттеджных поселках, построенных несколько лет назад. Среди минусов направления - московский район Митино, через который необходимо проехать, чтобы попасть на Пятницкое шоссе.

 

5.      Калужское шоссе уже несколько лет подряд прочно входит в тройку лидеров по количеству и качеству возводимых коттеджных поселков.  Здесь функционирует сразу несколько пансионатов, находящихся в ведение УПД при президенте России, и при каждом из них - по несколько поселков класса "де люкс" и бизнес-. Места, где они возведены, на редкость удачные, поэтому на "вторичку" такие особняки выходят редко. Среди интересных предложений Калужского направления - "Бельгийская деревня", расположенная на берегу озера и стилизованная под Фландрию (дома здесь дорогие, но они того стоят) и коттеджные поселки компании "Альтер-Вест" "Новоспасское" и "Новотроицкое - 1, 2", где есть дома различных категорий стоимостью от $300.000. 

 

6.      Лишь после реконструкции Киевского шоссе дома и земля по этому направлению стали пользоваться спросом и расти в цене. Правда, разброс цен такой же, как и на Пятницком шоссе: от $3.000 до $10.000 за сотку в 10-километровой зоне от МКАД. Возводимых коттеджных поселков пока мало, но предложений по земле и "вторичке" несколько больше, чем потенциальных покупателей. Возможно, не все еще в курсе, что время в пути до места отдыха заметно сократилось. Единственное неудобство - аэропорт "Внуково", хотя для бизнесменов такое соседство наоборот - плюс.

 

7.      Предложений по Минскому и Можайскому направлениям не так уж и много. На данном этапе наиболее интересные из них находятся на весьма почтительном расстоянии от Москвы, в районе Рузского и Можайского водохранилищ. В создаваемом коттеджном поселке на Рузском водохранилище в продаже только земля с подведенными коммуникациями (в среднем - $10.000). Цена повышается или понижается в зависимости от близости участка к воде или лесу. На Можайском водохранилище среди  интересных предложений - дачный поселок "Аистово", стоимость домов в котором - от $86.000. Здесь же, на Можайском, можно приобрести довольно солидный участок в несколько гектаров, с подведенными коммуникациями и проложенной  дорогой - под возведение собственной усадьбы или ранчо.

 

8.      У Ярославского направления за последний год, если так можно выразиться, открылось второе дыхание. Еще несколько лет назад на окраине города Пушкино возник поселок таунхаусов Междуречье, практически в то же время, но уже в центре Ивантеевки, также построили поселок таунхаусов, а сегодня такие поселения есть на окраинах Королева, Мытищ, Первомайского... Таунхаусы эконом-класса выходят на рынок по цене $750/м2. Есть несколько коттеджных поселков с отдельно стоящими особняками - по цене $1.000/м2. Продажа земельных наделов в формируемых коттеджных поселках практически не ведется. Несколько лет назад такая практика в районе деревни Жуковка потерпела фиаско, и застройщикам приходилось несколько раз закрывать проект.

 

9.      Юг Подмосковья по-прежнему выпадает из поля зрения застройщиков, хотя они и любят говорить об обратном. Несмотря на наличие свободной земли, лесных угодий и прочих радостей загородного времяпрепровождения, ни Симферопольское, ни Каширское, ни Варшавское шоссе не изобилуют коттеджными поселками: в общей сложности на все 3 эти направления их приходится не более десятка. В основном продаются либо уже построенные дома, либо земля с подрядом. И лишь в "Кузнечиках" на Варшавском шоссе можно приобрести "чистую" землю. Элитных поселков здесь нет, за исключением Суханово, построенного несколько лет назад, - в основном, бизнес-класс со средней стоимостью домов около $300.000. 

 

10.    Юго-восток Подмосковья  пользовался популярностью в конце XIX - середине XX веков. Такие стародачные места как Малаховка и Кратово знают практически все. Сегодня они, как и 100 лет назад, громко известны, но мест под застройку коттеджных поселков там нет. Современные особняки если и возводятся, то только лишь на месте старых дач. А восток Подмосковья - Горьковское направление - интересно пока лишь компании "Социальная инициатива", возводящей там на месте старых пионерских лагерей поселки таунхаусов эконом-класса по цене $1.000/м2. На вторичном же рынке - в основном деревенские дома и щитовые домики.

 

Светлана Андреева
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость