РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
22.08.2017 За семь лет узнаваемость формата таунхаусов увеличилась в три раза

Все больше покупателей жилой недвижимости в Московском регионе знают о таунхаусах.

22.08.2017 Определим лучшие компании и персоны рынка загородной недвижимости

Продолжается прием заявок в профессиональные номинации премии «Поселок года»: «Персона года», «Риелтор года» и «Девелопер года».

16.08.2017 В клубном квартале «Резиденции композиторов» закончены работы первого этапа строительства

Москва, 15 августа 2017 года. Международная компания AFI Development объявляет об окончании работ первого этапа строительства клубного квартал бизнес-класса «Резиденции композиторов».

14.08.2017 Началось голосование на лучшие объекты загородной недвижимости России

Сегодня, 14 августа, стартовало онлайн голосование членов жюри в Премии «Поселок года».

Эксперты оценят 60 номинантов по следующим критериям:

11.08.2017 Новая жизнь ЖК «Наследие»

Победитель премии «Рекорды рынка недвижимости» компания Галс-Девелопмент приступает к реализации третьей очереди нового жилого квартала бизнес-класса «Наследие» (ул. Краснобогатырская, д. 90), тем самым давая своему комплексу новую жизнь. 

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Купить коттедж » Направления Подмосковья » Дмитровскому направлению кризис нипочем

Дмитровскому направлению кризис нипочем

Дмитровское направление стало прирастать коттеджными поселками далеко не первым, но именно к нему лучше всех подходит выражение "долго запрягают, да быстро ездят". Сейчас Дмитровка занимает четвертое место по построенным поселкам, и третье - по строящимся. А что касается до быстрой езды - это место еще до перестройки было вотчиной любителей активного образа жизни. А сейчас для них есть все: и яхтинг на лучших водоемах Подмосковья, и байдарочные заплывы на "собственной Волге" - местной речушке Волгуше, и горнолыжные курорты "Сорочаны", "Яхрома" и "Волен", и первый в России вертолетный клуб "Аэросоюз".

 

Ничего удивительного в том, что купить коттедж на Дмитровке хотел бы любой - собственный дом у "большой воды", да еще поблизости от Белокаменной, привлекателен в любое время - будь то 14-й век или 2008 год. А здесь шесть водохранилищ: Иваньковское, Икшинское, Клязьминское, Пестовское, Пироговское, Пяловское, не считая озер.

 

Правда, эксперты уже предупреждают, что таких мест - и это понятно - на всех не хватит. По словам директора департамента инвестиционного консалтинга и аналитики компании "Усадьба" Ивана Шулькова, "ограничением дальнейшего появления новых проектов на "большой воде" Дмитровского направления будут оставаться сложности девелопмента, связанные с водоохранным законодательством, а в перспективе - исчерпание земельного ресурса в береговой зоне водохранилищ".

 

"Вследствие ограниченности спроса (ценовой фактор) и предложения значительное развитие рынка недвижимости Дмитровского направления на "большой воде" маловероятно", - отмечает эксперт. Ценовой фактор или, проще, цены на коттеджи, на Дмитровке действительно "кусачий". Уже в 2007 году средняя стоимость коттеджа экономкласса здесь составляла более $300 000 долларов. Мелочи по сравнению с Новой Ригой или Рублевкой? Бесспорно. Однако по претенциозности проектов, воплощенных и запланированных, Дмитровка, пожалуй, затмит всех.

 

И это чувствуют застройщики, награждающие свои поселки "говорящими именами": "Courchevel.ru" и "Лазурный берег" адресованы поклонникам элитного отдыха во Франции и любителям шале, "Лапландия" - клиентам, предпочитающим "финское здоровье", "Новый свет" вызывает ностальгию по прелестям Крыма и напрямую отсылает к США, которые когда-то именно так и назывались, "Альпийская долина" намекает на "подмосковную Швейцарию", а уж про "M. o. n. a. k. o. v. o." и сказать нечего: Монако, оно и на Дмитровке Монако. Весь мир "в одном флаконе".

 

Естественно, никто не сравнивает Клинско-Дмитровскую гряду с Альпами, но, как сказала на соревнованиях по скоростному горнолыжному спуску AUDI STARS CUP 2008 Татьяна Михалкова, супруга режиссёра Никиты Михалкова и руководитель благотворительного фонда "Русский силуэт", "Куршевель, конечно, хорошо! Но далеко". "Если есть острое желание покататься, то в этом поможет Подмосковье. Из подмосковных курортов мне очень нравится в Яхроме. И близко, и роскошно", - отметила она.

 

Но вернемся к "большой воде". Если губернатор Ленобласти планирует "разукрупнять" общественные зоны отдыха и начинать строить дома прямо на озерах, то губернатор Подмосковья Борис Громов, как это водится, пошел другим путем, и приступил к "собиранию земель". Так, в 2006 году он заложил первый камень в основание "Сафари парка-Подосинки" - самого крупного сафари-парк в Европе площадью 400 га, с разными климатическими зонами ( "Север", "Африка", "Океания", "Европа" и другими), гостиничным фондом на 2000 мест, теннисными кортами, футбольными полями, зонами для рыбалки и охоты.

 

Этот проект пока "завис", зато на днях на мюнхенской международной ярмарке недвижимости Expo real - 2008 руководитель проектов УК "Интерстрой" Аркадий Далевич сообщил журналистам о планах по строительству нового города на площади в 500 гектаров между Дмитровским шоссе и Центральной кольцевой автодорогой (ЦКАД) в рамках проекта "Зеландия": 10 жилых районов, детские сады, школы, торговые зоны и зоны отдыха. Город предназначен для работников многофункионального логистического комплекса "Зеландия", входящего в состав многофункционального кластера "Белый Раст".

 

И такие мега-проекты сопровождаются планами по возведению новых коттеджных поселков, в том числе и элитных, ибо земли у горнолыжных комплексов и водохранилищ уже заканчиваются, а строительство новых трасс только начинается. Так, в 2009 году будет завершена реконструкция Дмитровского шоссе, впереди - возведение ЦКАД. Это, по мнению экспертов, даст толчок для строительства поселков на расстоянии до 47 км от МКАД.

 

В этом году на рынок вышли пять коттеджных поселков на Дмитровке - "Вита Верде", "Вита Лэнд, "Шоколадный", "Морозово-Хаус" и "Андрейково", сообщил директор департамента инвестиционного консалтинга и аналитики компании "Усадьба" Иван Шульков. На днях девелоперская компания Urban Group сообщила, что летом 2009 года приступит к возведению поселка таунхаусов в деревне Аксаково. Кризис Дмитровке, похоже, пока не грозит.

 

Справка: Протяженность Дмитровского шоссе в пределах Москвы - 17 км, от Московской кольцевой автодороги (МКАД) до автодороги А-107 (бетонное кольцо) - 30 км, от МКАД до границы Подмосковья - 105 км.

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость