РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
22.08.2017 За семь лет узнаваемость формата таунхаусов увеличилась в три раза

Все больше покупателей жилой недвижимости в Московском регионе знают о таунхаусах.

22.08.2017 Определим лучшие компании и персоны рынка загородной недвижимости

Продолжается прием заявок в профессиональные номинации премии «Поселок года»: «Персона года», «Риелтор года» и «Девелопер года».

16.08.2017 В клубном квартале «Резиденции композиторов» закончены работы первого этапа строительства

Москва, 15 августа 2017 года. Международная компания AFI Development объявляет об окончании работ первого этапа строительства клубного квартал бизнес-класса «Резиденции композиторов».

14.08.2017 Началось голосование на лучшие объекты загородной недвижимости России

Сегодня, 14 августа, стартовало онлайн голосование членов жюри в Премии «Поселок года».

Эксперты оценят 60 номинантов по следующим критериям:

11.08.2017 Новая жизнь ЖК «Наследие»

Победитель премии «Рекорды рынка недвижимости» компания Галс-Девелопмент приступает к реализации третьей очереди нового жилого квартала бизнес-класса «Наследие» (ул. Краснобогатырская, д. 90), тем самым давая своему комплексу новую жизнь. 

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Купить коттедж » Направления Подмосковья » Загородная жизнь на востоке

Загородная жизнь на востоке

Практически всем известны в нашей стране слова, что "восток - дело тонкое". Действия, которые происходят сегодня на рынке загородной недвижимости на восточных направлениях от Москвы, это только подтверждают. Сектор экономики, занимающейся загородной недвижимостью, в настоящее время стремительно развивается. Долгое время девелоперские компании восточным направлением почти совсем не интересовались. Причины для этого были весьма веские: плохая транспортная доступность и высокий уровень индустриального развития. На самом деле, работы хватало на более привлекательных для потенциальных покупателей направлениях от Москвы.

 

Однако со временем, как почти и все ресурсы, выгодная для застройки земля стала "заканчиваться". Такая рыночная ситуация заставила предпринимателей в сфере загородной недвижимости обратить внимание на другие направления. Таким образом, сегодня на восточном направлении загородная жизнь кипит во всю. В настоящее время здесь сконцентрировано большое количество жилья эконом-класса. Вначале дома коттеджного типа появлялись на окраинах городов-спутников. Затем стали появляться и современные коттеджные поселки. Ситуация на рынке загородной недвижимости такова, что по мере насыщения доступная цена становится главным критерием при борьбе за клиентуру. Интересно то, как в настоящее время девелоперские компании, работающие на этом направлении умудряются его недостатки превращать в глазах потенциальных покупателей в достоинства. Давайте рассмотрим это подробнее.

 

Дешевая земля

 

Специалисты загородного рынка недвижимости отмечают, что в плане коттеджной застройки восточные направления развиты еще достаточно слабо, так как рынок в этом месте на карте Подмосковья только еще формируется. В основном там ведется точечное строительство. Так как пригодную для дорогой застройки землю на престижных направлениях от Москвы в непосредственной близости от столицы найти тяжело, то девелоперские компании активно в настоящее время осваивают более дальние рубежи. Отрицательным моментом, который в значительной мере тормозит деятельность на восточных направлениях, является наличие большого количество производственных объектов, находящихся в этих местах. В связи с этим здесь отмечается высокая степень урбанизации восточных трасс. Люди всегда предпочитали в данной местности больше работать, чем приезжать на отдых.

 

Как правило, качественный загородный отдых подразумевает хорошую экологию для уставших от шума и выбросов мегаполиса людей. Промышленные же предприятия, ясное дело, отрицательно сказываются на воздухе, воде и почве. Девелоперы не растерялись в такой ситуации и стали строить загородное жилье на востоке Подмосковья для руководителей этих промышленных объектов. Им и на работу ездить близко, и к подобной экологии они все же уже привыкли: все-таки лучше, чем в столице. Кроме того, основную ставку предприниматели в сфере загородной недвижимости делают на то, что земля в данном месте имеет более низкую стоимость по сравнению с другими направлениями.

 

Так что можно смело сказать, развитие "востока" на прямую связано с дефицитом земельных участков на ближнем Подмосковье. Западный сектор Московского региона, который традиционно считается самым престижным, сталкивается с тем, что участков для качественной застройки становится все меньше и меньше. Как правило, это означает, что девелоперские компании работают над проектами, находящимся территориально на значительном удалении от столицы или активнее осваивают новые направления. Предприниматели в сфере загородной недвижимости решили не упускать выгоду ни в одном из этих случаев. "Загородными дачами", которые находятся на расстоянии 80-100 километров от МКАД, уже никого не удивишь.

 

По оценкам специалистов загородного рынка недвижимости коттеджные поселки, возникающие на восточных направлениях от столицы, не могут, конечно, потянуть на уровень элит-класса. Но дома и поселки, которые здесь расположены это достаточно добротный бизнес-класс. Так постепенно осваиваются Горьковское, Щелковское, Новорязанское направления. Дома коттеджного типа, которые здесь можно встретить, соответственно, являются в своем большинстве таунхаусами и дуплексами. Расположены многие из них совсем рядом с Москвой: от 15 километров до МКАД. Стоимость их достаточная, но по сравнению со знаменитой Рублевкой получается совсем недорого.

 

Основные недостатки

 

А вот недостатков у этого направление, на самом деле, много и они, к сожалению, достаточно существенные. Люди, которые хотят поселиться за городом, как правило, хотят получить взамен комфорту столичной жизни проживание на природе в хороших экологических условиях. Но на "востоке" такое преимущество загородной жизни получается достаточно относительное. Все дело в западном направлении ветров, которое очень характерно для Москвы. Получается, что воздух на данном направлении часто "пропитан" выбросами из столицы. Согласитесь, подобная перспектива является не для всех привлекательной. Кроме того, минимум 150 лет к востоку от столицы активно развивалась промышленная зона. Это, конечно, тоже отрицательно сказалось на состоянии экологической системы района. Владельцы дорогих загородных особняков, понятно ожидают увидеть вокруг себя соответственное им социальное окружение. Ну, а "восток" этим явно похвастаться не может. С промышленными предприятиями, которые здесь расположены, связан и социальный состав проживающего тут населения.

 

Но основной проблемой восточных направлений считается не экологическая, а транспортная доступность. Практически все восточные направления обладают низкой пропускной способностью. Обычно они имеют всего от двух до четырех полос движения. Кроме того, автодороги на этом направлении отличаются плохим качеством дорожного покрытия. В данных местах часто возникают дорожные пробки. В целом нагрузка на восточные направления от столицы остается достаточно высокой и напряженной. Однако есть все основания надеяться, что транспортная ситуация в восточном секторе Московского региона может основательно улучшиться. В настоящее время ведется строительство платной автотрассы, которая будет иметь четыре полосы движения автотранспорта. Это позволит снять часть транспортной нагрузки со многих восточных направлений от столицы. Такое положительное изменение, безусловно, скажется на освоении территорий загородного сектора на востоке.

 

Однако некоторые эксперты предлагают свой оригинальный взгляд на проблему транспортной доступности восточных направлений. Ситуация выглядит следующим образом. Как уже отмечалось, большую часть предложений загородной недвижимости в данной местности составляют объекты эконом-класса. В таком случае для многих потенциальных клиентов данного формата недвижимости в качестве основного вида транспорта вполне подойдет электричка. Большинство городов данного направления находится вдоль железнодорожного полотна Горьковского направления. Такое положение позволяет дает возможность жителям добраться до Москвы значительно экономя время, нервы и силы, которые забирают дорожные пробки. В некоторые места можно добраться с Курского вокзала от 20 до 40 минут.

 

Инфраструктура

 

Мнения аналитиков загородного рынка недвижимости относительно оценки инфраструктуры восточных направлений расходятся. Некоторые специалисты считают, что инфраструктура в данном месте практически отсутствует. На самом деле, поселки эконом-класса принято строить без объектов инфраструктуры, так как это является фактором удорожания жилья, что в данном случае приветствоваться явно не будет. Если какие-то объекты и появляются, то уровень их, надо сказать, весьма посредственный.

 

Другие специалисты придерживаются прямо противоположного мнения. Они считают, что инфраструктура восточного направления развита достаточно сильно. В первую очередь, они обращают свое внимание на стародачные места. Они обладают следующей инфраструктурой: пляжи, парки, магазины. Кроме того, рядом с возводимыми коттеджными поселками находятся, как правило, города-спутники Москвы, которые в настоящее время переживают период бурного развития. Наряду с жильем в них строятся магазины, спортивные комплексы, развлекательные центры. Жители коттеджных поселков могут ими пользоваться. Не удивительно поэтому, что в настоящее время города-спутники стали привлекательными объектами для крупных торговых операторов. Они стремятся создать в этих небольших городах крупные торговые и развлекательные центры. Их расчет на дополнительное привлечение клиентов за счет жителей коттеджных поселков вполне себя оправдывает.

 

Таким образом, мы видим, что восточное направление от столицы получает должное развитие. Земля здесь относительно дешевая, что привлекает девелоперские компании и покупателей. Как любая другая часть Подмосковья "восток" имеет как свои положительные стороны для создания здесь активно функционировавшего рынка загородной недвижимости, так и отрицательные. Такие факторы являются ценообразующими, что позволяет говорить о коттеджном жилье, которое располагается в данной местности как о жилье эконом-класса.

 

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость