РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
16.11.2017 Второй очереди быть: ЖК «Наследие» заселяет жителей

Победитель премии «Рекорды рынка недвижимости» компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице, подтвердив высокий статус объекта и заявленное качество строительства. В ближайшее время застройщик начнет выдачу ключей жителям.

15.11.2017 Организаторы Move Realty Awards открыли критерии оценки номинантов

В новом сезоне ежегодной профессиональной премии Move Realty Awards организаторы открыли критерии оценки номинантов, по которым проходит выбор финалистов.

13.11.2017 Urban Awards 2017 приглашает прикоснуться к волшебству

Что такое девелопмент? Архитектура, инженерия, финансирование, инфраструктура, проектирование, стройка, продажи, благоустройство, бла... бла-бла-бла. Скучно. Девелопмент - это, прежде всего, волшебство. Чем, как не магией, можно объяснить появление на пустом участке земли красивого и удобного пространства для жизни, которое со временем наполняется домашним теплом и уютом, где рождается масса эмоций, звучит детский смех?

13.11.2017 Есть ли жизнь после отмены долевого строительства?

Еще не успели засохнуть чернила на подписи президента под изменениями к 214-ФЗ и новым законом 218-ФЗ, регламентирующим создание компенсационного фонда долевого строительства, как Владимир Путин выступил с новой инициативой: через три года долевое строительство должно кануть в лету, а на его место придет проектное финансирование. Новость шокировала всех игроков рынка недвижимости и моментально стала самой обсуждаемой в строительной отрасли.

10.11.2017 SDI Group: мы взяли на себя обязательства по завершению строительства ЖК «Пироговская Ривьера»

9 ноября 2017 года SDI Group официально объявила об изменениях в составе акционеров ЖК «Пироговская Ривьера». В результате сделки компания полностью взяла на себя обязательства по завершению строительства жилого комплекса, расположенного в Мытищинском районе Московской области. Сумма инвестиций, вложенных SDI Group в строительство ЖК в 2017 году, составила 3 миллиарда рублей.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
200х100-
Rambler's Top100


Купить коттедж или таунхаус » Инструкция » «Самодельное» озеро в коттеджном поселке

«Самодельное» озеро в коттеджном поселке

По мнению психологов человек может дольше всего смотреть на огонь, на воду и как другие работают. Надо сказать, что в отношении воды это очень верно. Подтверждает это тот факт, что практически каждый житель загородного коттеджа мечтает, чтобы рядом находился какой-нибудь водоем. Земельные участки, которые расположены недалеко от озера, реки или залива, покупателями ценятся больше и стоят дороже. Вода дает качественный эмоциональный заряд и радует за счет красивого пейзажа. Но если природа не проявила щедрости на вашем загородном участке и не предоставила вам какой-то ручеек, то отчаиваться не стоит. При сильном желании можно решить эту проблему с помощью создания искусственного водоема. В этой статье мы коротко ответим на такие вопросы как обзавестись подобной "роскошью", кем ее заселить и как содержать.

Что стоит учесть

 

Для начала нужно четко определиться с тем, что же вы хотите видеть на своем загородном участке. Необходимо продумать месторасположение водоема и его размер. Искусственные водоемы задумываются как не очень большие. Чаще всего они строятся не больше пяти метров в диаметре и одного метра в глубину. Однако строительные технологии сегодня позволяют создавать "домашние" озера без ограничений по глубине и ширине. Все зависит от желания и возможностей клиента.

 

Мелкие озера удобны, но они имеют серьезный недостаток. Вода в зимнее время года в них промерзает до дна и может разрушить созданную конструкцию. Чтобы такого ущерба не было, воду из такого водоема придется сливать. При обращении в специальные фирмы за ваши деньги вам могут сделать озеро величиной в ваш участок. Только оставят место для вашего дома. Так один собственник загородной недвижимости организовал у себя на участке пруд площадью пятьдесят соток, что составляло примерно 60% от всей площади земли. Самые "маленькие" заказы подразумевает пруд длиной около двух метров и шириной более метра.

 

Для того, чтобы "самодельный" водоем радовал вас и ваших гостей, нужно, чтобы пруд был создан в гармонии с окружающем пейзажем и стилем загородного участка. В идеале озеро должно так вписаться в ландшафт, что бы никто не сомневался, что когда-то его здесь не было. Для того, чтобы "искусственность" не бросалась в глаза, профессионалы предлагают применять следующие правила. Они проверены практикой и имеют определенную ценность. Пруд со строгими геометрическими формами больше подойдет для регулярного сада. Для участка с произвольным пейзажем лучше заказать водоем произвольной формы, контуры которого будут "размытыми".

 

Следуя советам дизайнеров по ландшафту, располагать искусственное озеро стоит с южной стороны дома. Это нужно для того, чтобы предоставить водным растениям больше солнечного света. Он им нужен не меньше, чем наземным их "братьям". Для защиты озера от ветра стоит посадить недалеко деревья. Но нужно продумать расстояние от них до объекта, так как они могут загораживать свет и сбрасывать осенью листья в водоем.

 

Для любителей "водной" красоты на загородном участке можно создать не только искусственный пруд, но и фонтаны, водопады или ручейки. Некоторые предпочитают видеть рядом с домом заболоченную местность. Все дело в вашей фантазии. Однако стоит учитывать при этом особенности ландшафта. Дизайнеры по ландшафту советуют тщательно продумать месторасположение искусственного объекта, так как если потом владелец загородного участка передумает, то перенести такой объект в другое место будет уже очень затруднительно, а часто - и не возможно.

 

Рыбку заказывали?

 

После выбора места на участке для искусственного озера, стоит определиться с функциональным назначением задуманного вами объекта. Целей создания водоема может быть несколько. Можно создать просто пруд с водными растениями. А может вас больше привлечет в добавок к растениям наличие в нем рыбного семейства? Это озеро вам нужно только для украшения участка или вы хотите там еще купаться в теплую погоду? От функциональной задумки будет зависеть его объем. Созданный исключительно для декоративных целей пруд может быть мелким. Для того, чтобы рыбы хорошо себя чувствовали в вашем озере, оно должно быть по-глубже. Это нужно для того, чтобы зимой дно не промерзало. Хотя рыб можно поместить и в мелком водоеме, но тогда в холодное время года их нужно брать домой и содержать в аквариуме. Но, как правило, это несложно.

 

Для того, чтобы определиться в выборе вида рыб для загородного искусственного водоема, нужно учесть вкусы владельца и его финансовые возможности. Многие виды стоят совсем не дешево. У кого-то плавают фактурные осетры, а кто-то ограничивается обыкновенными карасями и щуками. Практика показывает, что чаще всего собственники загородных небольших водоемом останавливают свой выбор на определенных породах такой рыбы как карп. Они хорошо разводятся и красиво смотрятся. Стоимость, например, карпа кои колеблется в настоящее время около 100 долларов за особь.

 

Цена вопроса

 

Стоимость создания загородного искусственного водного "чуда" будет иметь разную величину в зависимости от выбранного материала, объема и сложности работы. Фирмы, которые специализируются на создании искусственных водоемов, как правило, устанавливают расценки за квадратный метр водной поверхности. Материалы и саму работу обычно в нее уже включают. Найти компанию для постройки водного ландшафтного дизайна на подмосковном рынке не составит труда. Но советуем обращаться к проверенным фирмам. Хотя их услуги будут стоить дороже, чем у новичков, но качество их работы, как правило, выше.

 

Самым доступным по цене является пластиковый или резиновый пруд. Технология применения таких материалов не сложная. Сначала в вырытой предварительно яме устанавливается готовая чаша. Затем происходит ее декорирование. Цена самой чаши, как правило, в два-три раза меньше, чем стоимость работ по ее установке и оформлению. Но настоящее творчество всегда стоит дорого. Серьезным недостатком применения данной технологии является то, что заранее уже задается очертания береговой линии. Кроме того, достаточно большой водоем таким способом не построишь.

 

Большой простор для творческой деятельности предоставляет пруд созданный из пленки: он может быть любой формы и размера. Создавать качественно функционирующий красивый пруд стоит начинать с серьезной подготовительной работы. Необходимо его правильно спроектировать с учетом всех гидрологических норм. Требуемые условия нужно сделать для водного мира растений, рыб и прочей "живности". Если искусственное озеро используется для купания, то нужно позаботиться о гигиене его содержания.

 

Кроме того, что вы построили и заселили ваш загородный пруд, нужно еще поддерживать его в достойном виде. Настройтесь на то, что уход предстоит серьезный. Самый дешевый водоем по содержанию это пруд без рыбы. Если рыба в вашем озере все-таки плавает, то вам придется включить в свои расходы плату за фильтрующие материалы, химию, лекарства и корм для ваших "питомцев". Не дешево будет обходиться вам регулярная чистка искусственного водоема. Однако красота позволит все это окупить.

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость