РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
13.02.2018 Кто из девелоперов представит лучший объект реконструкции в историческом центре Москвы?

Сегодня историческому центру Москвы уделяется колоссальное внимание со стороны Правительства: многие улицы становятся пешеходными, происходит комплексное благоустройство и развитие. Отдельное внимание уделяется реконструкции жилого фонда. В Москве сегодня порядка 90% нового строительства в центре города - это отреставрированные здания.

08.02.2018 Реновация №1 - специальная номинация премии Рекорды рынка недвижимости

Впервые на рынке недвижимости будет награжден девелопер за лучший объект реновации. Организаторы премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» объявляют об открытии специальной номинации - «Реновация №1».


05.02.2018 Интерактивный диалог с потребителем – новый тренд на рынке недвижимости

Организаторы премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» отмечают новый тренд среди участников премии и профессиональных игроков рынка недвижимости Московского региона - популярность блогеров и видеоканалов в качестве продвижения объектов.

02.02.2018 Загородная эволюция от «Дальних Дач»: Покупатель – Житель – Сосед!

Что же в наше время значит опыт работы 17 лет на рынке загородной недвижимости по строительству коттеджных поселков от и до ...?

В конце 2017 года компанией «Дальние Дачи» был проведен опрос жи-телей в поселке «Лесные Озера». С учетом готовности отвечать на вопросы, доступности телефонной связи, активности абонента в опросе приняло участие 138 человек.

23.01.2018 Приглашаем на выставку испанской недвижимости SPEX 16-17 марта в Согласие Холл, Москва

Испания... Если после этого слова Вы почувствовали прикосновение теплого ласкового солнца, запах средиземноморского бриза, вкус отличной Риохи и, возможно, услышали шелест банкнот, то Вы именно там, где должны быть. Это событие нельзя пропустить.


1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
800х400-2
Rambler's Top100


Загородная недвижимость: коттеджи, таунхаусы » Проекты » Поселок больших участков для творчества и активного отдыха

Поселок больших участков для творчества и активного отдыха

 

 

 

С каждым годом Интерес к покупке больших земельных участков (от гектара и больше) возрастает. Люди, которым тесно на земле «мелкой нарезки» и которые основательно подумывают обосноваться за городом, стремятся найти место просторное и комфортное.

 

Михаил  Михайлов,  генеральный директор компании «Вотчина»

 

Ольга  Шибаева,  директор по маркетингу и продажам компании «Вотчина»

 

 

Компания «Вотчина» во многом предвосхитила спрос и оказалась пионером в этом формате загородной жизни. На наши вопросы отвечали генеральный директор Михаил Михайлов и директор по маркетингу и продажам Ольга Шибаева.

 

Расскажите, что считается большим участком? Участки какой величины вы предлагаете своим покупателям? И какие размеры их интересуют?

 

М.М.: Мы предлагаем и продаем участки от 0,5 до 5 га. Наиболее востребованы площади 1, а также 

1,5 и 2 га. Кроме того, людей интересует покупка полгектара земли или чуть больше. Когда мы показываем подходящие под их запрос варианты, то на фоне бескрайних просторов такие размеры кажутся средними. Масштабы поселка, а общая площадь «Вотчина Country Club» — 320 га, помогают понять, что реально является желаемым и комфортным размером.

 

Любой человек, выбирая загородный участок, рассматривает несколько вариантов. Рассказывают ли ваши покупатели, чем приглянулась им «Вотчина», чем она примечательна?

 

О.Ш.: Конечно, и наши жители, и потенциальные покупатели охотно делятся своими впечатлениями и опытом. К примеру, история поиска земли одной семейной парой, которая впоследствии поселилась в нашем поселке. У них было на примете несколько вариантов. Один из подходящих им клубных поселков находился в 50 км от Москвы, и возникла идея приобрести несколько соседствующих участков по 20–30 соток, чтобы получить желаемый гектар. Вроде бы вполне рациональное решение. Нереализованной эта затея осталась потому, что все участки будущих соседей были в разы меньше. Ощущать себя Гулливером в стране лилипутов нашим жителям не хотелось, и они продолжили искать место, где могли бы чувствовать себя равными среди равных. «Вотчина Country Club» — как раз такое место. 

 

А кто ваши покупатели? Кому интересен ваш поселок и почему эти люди хотят жить на «большой земле»?

 

М.М.: Основная аудитория поселка «Вотчина Country Club» — это семьи с детьми. Как правило, москвичи в возрасте 30–40+. Они молоды, активны, целеустремленны и хорошо знают, что хотят и что им важно. Эти семьи осознанно стремятся жить подальше от выхлопных газов сотен тысяч машин, поближе к чистой воде и свежему воздуху. Их можно охарактеризовать как людей со сформированными жизненными ценностями: приоритетное отношение к семье, забота и внимание, здоровый образ жизни, нацеленность на эмоциональную гармонию и благополучие.

 

О.Ш.: Их привлекает новый формат загородной жизни, который позволяет реализовать свои замыслы, пока есть силы и средства. Поселок больших участков «Вотчина Country Club» — это простор и свобода, это пространство для несколько поколений семьи: дети, родители, родители родителей. Для старшего поколения жизнь на большом участке — это отличная возможность обустроить свой «пенсионный аэродром» в живописном месте, расположиться с комфортом и получать удовольствие. Это очень позитивные люди, молодые душой, которые готовы наконец-то реализовать свою мечту: жить в просторном доме, проводить свободное время с внуками и детьми, встречать гостей, посвятить себя любимому делу — от садоводства и мелкого животноводства до рисования картин.

Среди наших жителей есть мастера своего дела: профессиональные садоводы, выращивающие в питомнике цветы и плодовые деревья, владельцы маленькой пекарни; знатоки и ценители диковинных животных, которым впору открывать мини-зоопарк. Для них большое пространство участка необходимо для реализации их дела, а живописная природа помогает им творить и дарит вдохновение.

 

Как же те, кто работают сейчас? Для них «Вотчина» — это поселок выходного дня, пока они живут в Москве. Что их привлекает?

 

М.М.: Их привлекает то, что, оказавшись в 140 км от Москвы, вдали от городской суеты, человек может оставаться в эпицентре событий деловой жизни. Работающие люди легко обустроят на своем участке «эко­офис». Почти все профессиональные процессы совершенно спокойно осуществляются вдали от «физического» офиса. Мы предусмотрели все, что необходимо современному человеку, чтобы чувствовать себя комфортно: коммуникации, быстрый интернет, безопасность и сервисную помощь 24 часа в сутки круглый год. А еще следует учесть такие плюсы, как отличный вид из окна, отсутствие шумных соседей и пробок по дороге на работу.

 

О.Ш.: Наши жители — это деловые люди, которые приезжают в «Вотчину», чтобы отдохнуть и развлечься. Они ведут здоровый и активный образ жизни. Мы полностью разделяем их интересы. На территории поселка действуют пасека и экоферма, оборудуются пляж, места для купания, рыбалки и активных видов спорта, детская и смотровая площадки. Мы регулярно проводим для наших жителей и друзей поселка специальные мероприятия: соревнования на квадроциклах и по джип-спринту; каждый год с размахом отмечаем праздники лета: Медовый и Яблочный Спас. «Вотчина Country Club» — это современная, модная, продуманная и комфортная стратегия жизни за городом. Именно этим наш поселок существенно отличается от «большой земли» в деревне, которая доступна, но при этом на ней отсутствуют современные сервисы, а иногда и привычные коммуникации, зачастую там непредсказуемая социальная среда.

 

А как обстоит дело с транспортом? Сколько времени нужно запланировать на дорогу?

 

М.М.: Фактор удаленности от Москвы (140 км) действительно смущает некоторых потенциальных покупателей. Но те, кто купил большой участок в «Вотчина Country Club», получают много преимуществ, которые это нивелируют. Во-первых, большой земли в свободной продаже в 30–40 км от Москвы попросту нет. Во-вторых, купить участок относительно большого размера за те же деньги, что и в нашем поселке, никак не получится. В-третьих, чем ближе к Москве, тем хуже экология. Дорога от поселка до любой точки Москвы займет адекватное время (порой не больше, чем тратится в час пик на поездку в офис из одного района Москвы в другой) и позволяет в любой момент быть вовлеченным в столичную жизнь: культурную и деловую. К тому же полным ходом идет реконструкция Ярославского шоссе — через год оно станет скоростным. Сейчас же от МКАД до въездной дороги в поселок реально добраться за 2,5 часа.

 

Вы часто упоминаете слово «экология»: экоферма, экоофис. Это ваше конкурентное преимущество? И почему это так важно?

 

О.Ш.: Да, экология — это важный для нас вопрос. Все наши жители искали не просто красивое и просторное, а экологически чистое место, где можно вести здоровый образ жизни. Поэтому мы пригласили аккредитованную испытательную лабораторию, которая провела все необходимые исследования воды, земли, снега и замерила радиационный фон. Результаты порадовали нас: поселок «Вотчина Country Club» расположился в краю чистой родниковой воды и свежего воздуха.

 

Что же касается экофермы, то это часть нашего проекта. Экоферма на территории поселка обеспечивает жителей «Вотчины» чистыми и свежими продуктами, без добавления химии и препаратов с гормонами роста. А на помощь тем жителям, которые решили выращивать овощи и разводить животных самостоятельно, но нуждается в рекомендациях, всегда придут профес­сиональные агрономы и животноводы «Вотчины».

 

Смею предположить, что некоторые люди попросту боятся больших территорий. Что с таким размером делать?

 

М.М.: Большой участок не кажется огромным наделом с пустующей землей, когда человек хочет свободно разместить все, о чем мечтает: большой дом, гостевые домики, беседку, мангальную зону, баню, хозблок, гараж, сад, огород, место для спорта (корт или бассейн). И вот гектар земли уже тесноват. Участок 1,5–2,0 га — комфортный размер для человека, который решил основательно подойти к вопросу жизни за городом на природе.

Вы сами выбираете, как использовать свою землю — построить один большой дом или несколько, разбить плодовой сад с прудом или просто наслаждаться видами на собственный лес, луга и речку.

 

Вы помогаете жителям поселка осваивать их собственные гектары? Как грамотно это сделать? В чем принципиальное отличие?

 

О.Ш.: Конечно, подход к освоению гектара земли отличается от организации привычных 6–10 соток. Большая территория не требует финансовых вложений в каждый квадратный метр, как, например, на маленьком дачном участке. Если вы хотите наслаждаться природным ландшафтом, то лучше оставить большую часть нетронутой, а ландшафтный дизайн сделать только на той части участка, которая непосредственно примыкает к постройкам.

 

Для тех, кто мечтает создать цельный ансамбль, сочетающий зоны для жизни, отдыха, работы и творчества, мы рекомендуем наших партнеров — мастерскую ландшафтного дизайна, архитектурное бюро, строительные организации. Опытные и талантливые специалисты предложат несколько вариантов по благоустройству вашей территории, вам останется только описать свою мечту и высказать свои пожелания. 

 

С помощью технологичной сервисной службы в поселке идеи по благоустройству превращаются в реальность. Для тех, кто планирует обрести готовый дом с минимальными хлопотами, мы предлагаем участки с построенными домами из оцилиндрованного бревна и профилированного бруса. Дома построены нашими партнерами — компанией «Домеко». Сделано добротно и профессионально — как для себя. Также наши партнеры проектируют и строят дома в соответствии с вашими мечтами и планами.  

 

 http://www.d-n.ru/files/99/072-074.pdf

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость