РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
29.06.2017 На готовые дуплексы в КП «Зеленоградский» действует скидка 10%

При приобретении готовых дуплексов площадью 153,7 кв. м на участке 2,6 сотки.

27.06.2017 Три четверти покупателей не будут рассматривать таунхаус без инфраструктуры

Современный покупатель загородной недвижимости практически не представляет себе покупку таунхауса в жилом комплексе без инфраструктуры.

22.06.2017 KASKAD FAMILY запускает инновационный ЖК «Парк Апрель» площадью более 100 000 кв. м

KASKAD Family, один из ведущих девелоперов на рынке малоэтажной загородной недвижимости, объявляет о запуске революционного продукта – малоэтажного жилого комплекса «Парк Апрель» общей площадью 100 800 кв. м. ЖК возводится в 25 км от МКАД по Киевскому шоссе, в непосредственной близости от подмосковного города Апрелевка. Общая площадь застройки составит 23,3 га. Строительные работы на площадке начаты в середине декабря 2016 года. Проект строится в четыре очереди, ввод в эксплуатацию первой из них запланирован на IV квартал 2019 года, а завершение всего проекта – на IV квартал 2021 г.

19.06.2017 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

WOW Awards - премия, определяющая лучшие рекламные проекты девелоперских и риэлторских компаний, самый эффектный и эффективный креатив отрасли. 

19.06.2017 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

Церемония награждения премии лучших рекламных проектов рынка недвижимости WOW Awards 2017 состоится 7 сентября. И у организаторов много новостей.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Купить коттедж » Направления Подмосковья » Волоколамское направление: А у нас гольф-поле! А у вас? 2006

Волоколамское направление: А у нас гольф-поле! А у вас? 2006

 

Волоколамское шоссе. У большинства аналитиков загородного рынка недвижимости оно даже не выделено отдельной строкой. Чаще всего его "пристегивают" к расположенному рядом и идущему практически параллельно Новорижскому шоссе.

 

Впрочем, и сами застройщики поселков по Волоколамке нередко позиционируют их как находящиеся на престижной и востребованной Новорижской трассе. Но, несмотря на такое игнорирование направления, у него есть свои отличительные черты - как безусловно положительные, так и заставляющие глубоко задуматься потенциальных покупателей загородного дома.

 

Волоколамское шоссе получило свое название благодаря одноименному городу. Свою историю оно ведет с XII века, со времен Дмитрия Долгорукого, решившего прорубать дорогу через непроходимые дебри к Великому Новгороду. Потом, как это всегда случается, вдоль тракта стали появляться деревни, с течением времени выраставшие до городов. Особенно оживила направление железная дорога, появившаяся здесь в начале XX века. И с тех пор трассу стали обживать поклонники дачного отдыха.

 

Позже начали открываться санатории, пансионаты, пионерские лагеря. В середине 90-х, когда жителей мегаполиса потянуло на природу, Волоколамское шоссе одним из первых испытало их нашествие. К новому дому, возводимому у старой деревни или пансионата, не составляло труда подводить коммуникации - не надо было тратиться на прокладку новых линий, магистралей, дорог. Но в результате трасса оказалась весьма загруженной. К тому же, на первых километрах от МКАД расположился бурно растущий вширь город Красногорск, а у каждой деревни, через которую проходит трасса, на въезде и выезде стоят светофоры.

 

Но есть надежда, что будущее у Волоколамского шоссе - светлое. В планах правительства Подмосковья строительство новой высокоскоростной платной трассы через Красногорск. Тогда земли, прилегающие к старому направлению, станут гораздо интереснее и для застройщиков, и для покупателей. Пока же на Волоколамке строят чуть больше 10 коттеджных поселков, и за последний год не появилось, увы, ни одного нового.

 

Здесь практически не встретишь поселков класса "де люкс" и "эконом". На Волоколамке отдают предпочтение бизнес-классу. И даже поселок, расположенный рядом со знаменитым и пока единственным в Подмосковье гольф-клубом Le Meridien Moscow Country Club с 18-луночным полем, тоже относится к категории бизнес-. Построен поселок преимущественно для потенциальных членов этого клуба и любителей этой игры, людей достаточно обеспеченных. Тем не менее, особняков в стиле ампир там нет.

 

Каждому очевидно, что самые дорогие земельные участки, независимо от направления, расположены в непосредственной близости от МКАД. На Волоколамке такой роскоши нет. В непосредственной близости раскинулся бурно развивающийся Красногорск с пригородами. Поэтому первые загородные коттеджные поселения начинаются  в районе Опалихи, месте исторически известном: как гласит легенда, сюда в XVII веке был отправлен в ссылку Патриарх Никон. О тех давних временах напоминает лишь название старого дачного поселения и нового коттеджного поселка, расположившегося среди вековых сосен и берез.

 

На 12,6 га земли уже возвели несколько малоэтажных домов, в которых, помимо обычных 2- и 3-комнатных квартир, есть и 5-комнатные, площадью от 94 м2 до 176 м2, причем двухуровневые. У потенциальных покупателей будет, где реализовать свои мечты об идеальном жилье на природе - это позволяет конструктивная особенность квартир и высота потолков. Первый этаж в таком доме расположен достаточно высоко, поскольку предваряет его технический этаж, в котором находятся индивидуальные гаражи жильцов, продающиеся отдельно от квартир. На сегодняшний момент цена квадратного метра в таком доме начинается с $2 000. В таунхаусах расценки несколько дешевле - от $1 500/м2. Таунхаусы представляют собой объединенные (от 3 до 10) трехуровневые коттеджи. Такие дома - среднего размера (от 257 м2 до 338 м2), с участками от 2 до 9 соток.

 

В коттеджном поселке "Опалиха", помимо жилых помещений, будет еще и собственная инфраструктура, из объектов которой уже построен детский сад. Будет также несколько детских площадок, зоны отдыха, цветочные клумбы и фонтан. Несмотря на то, что поселок возвели в лесу, застройщики очень бережно отнеслись к доставшейся им территории и постарались максимально сохранить природу и "вписать" в нее дома.

 

Вообще таунхаусы - это то жилье, которое довольно популярно на Волоколамке. Помимо таунхаусов в "Опалихе", этот тип недвижимости есть и в поселке "У лесного озера", и в "Кленово". Кстати говоря, именно этот поселок выделяется своей четко сформулированной концепцией, ясной и понятной покупателю, востребованной на рынке. Первая очередь поселка - 48 секций таунхаусов, вторая - еще 18, третья - около 80 дуплексов. Дуплекс - это двухсекционный таунхаус. Он является очень удобным форматом для больших семей, члены которых предпочитают проживать недалеко друг от друга. Проекты домов были созданы архитекторами специально для поселка "Кленово". Каждая секция представляет собой двухуровневую пятикомнатную квартиру с внутренней отделкой площадью около 200 м2 с гаражом и зеленой лужайкой. Все таунхаусы полностью готовы к заселению.

 

Отрадно, что застройщики поселка не бросают покупателей после того, как те купили домовладение - предлагают клиентам всевозможные дополнительные программы (мебельная, спортивная и др.), помогают оформить домовладение в собственность, проводят ландшафтные работы. Поселок является партнером Le Meridien Moscow Country Club, и примером заботы о клиентах может служить участие "Кленово" в "Фестивале красоты и здоровья", который прошел некоторое время назад в гольф-клубе. Будущие жильцы были приглашены на этот феерический праздник, который подарил детям и их родителям много веселья, радости и кучу приятных сюрпризов.

 

Строятся коттеджные поселки и на более дальних расстояниях от МКАД - как раз там проблем с нехваткой земли пока нет. К тому же все они - "Дачное", "Духанино", "Сокольники" - расположены рядом с лесом. Поселки состоят из небольших особняков с участком земли не менее 16 соток.

 

Словом, тем, кто захочет жить на Волоколамке, есть из чего выбирать, отдавая предпочтение таунхаусу рядом с Москвой или коттеджу у леса, за вторым бетонным кольцом.

 

Отдохнуть от суеты


Екатерина ВЕДЕНИНА

заместитель руководителя департамента девелопмента ГК "Орион"

Западное направление традиционно считается  наиболее чистым и развитым. Природа этого района сохранилась едва ли не в первозданном виде, поэтому столичные жители охотно отдыхают здесь от суеты городской жизни, строят загородное жилье и выбирают эти места для постоянного места жительства.


Диапазон цен на Волоколамском шоссе, да и не только, зависит от множества факторов, таких, как удаленность от МКАД, категория земли, окружение, наличие леса, водоема, инфраструктуры и др. Порой бывает сложно выделить стоимость земли из общей стоимости домовладения, т.к. продажа земли без подряда - достаточно редкий вариант. Средняя цена сотки составляет $10 000 - 12 000, но, как уже отмечалось, данный параметр плохо поддается усреднению.


Естественно, наибольшим спросом пользуются застраиваемые участки в современных  охраняемых коттеджных поселках с необходимым набором инфраструктуры. В связи с довольно-таки высокой конкуренцией между поселками таунхаусов, девелоперам приходится прилагать большие усилия для укрепления своих позиций на рынке.


В целом данное направление является крайне перспективным. А в связи с тем, что планируется глобальная реконструкция Волоколамского шоссе, ожидается рост популярности направления и, как следствие - рост цен на недвижимость.

 

Удобное направление


Андрей САЛЫКОВ

руководитель отдела реализации компании "Проектсервис холдинг"

Красногорский район называют зеленым щитом Московской области: он - один из самых экологически чистых в регионе. Здесь много лесов (как смешанных, так и сосновых), рек, озер. Одна из привлекательных особенностей направления - транспортная доступность: к собственному жилью можно добраться как по Волоколамскому шоссе, так и по параллельно расположенной Новорижской трассе. Среди удобств направления - железнодорожная ветка, идущая с Рижского вокзала. В 2007 году планируется соединить Волоколамское шоссе с Новой Ригой за Красногорском, в районе Ново-Никольского. Это даст возможность, тем, у кого жилье находится как раз в том районе, не проезжать через Красногорск с его бесчисленными светофорами, а комфортно ехать по скоростной трассе.


На сегодняшний день в районе Волоколамского шоссе работает не так много застройщиков. Это обусловлено тем, что свободной земли очень мало, а та, которая есть, если де-факто и стоит пока "пустая",  де юре таковой не является. Так, в районе Ново-Никольского, где возводят поселок "Новая Опалиха", под застройку выделено порядка 126 - 600 м2, застроено же пока немного. А напротив этого поселка, по другую сторону от шоссе, большая стройка начнется уже в будущем году. Там предполагается возвести мини-город по типу Павшинской поймы, где наряду с таунхаусами появятся и высотные дома, а также большое количество объектов инфраструктуры, пансионаты, рекреационные зоны.

 

 

Светлана АНДРЕЕВА
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость