РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
19.09.2017 Холодное лето не испугало покупателей таунхаусов

По сравнению с 2016 годом количество просмотров в проектах в активной стадии строительства возросло на 19%.

12.09.2017 ЖК «Академия Парк»: начало реализации VII очереди и старт продаж дуплексов

Загородный комплекс расположен в двадцати минутах езды от станций метро «Румянцево» и «Саларьево».

07.09.2017 KASKAD Family – девелопер года по версии премии «Поселок года 2017»

Семейство компаний KASKAD Family стало победителем премии «Поселок года 2017» в одной из главных номинаций «Девелопер года». Награда в этой номинации вручается девелоперской компании за вклад в развитие строительной отрасли, совершенствование стандартов загородной недвижимости и содействие формированию и развитию российских стандартов качества девелопмента объектов загородной недвижимости.

07.09.2017 Объявлены победители премии "Поселок года-2017"

В Москве прошло самое долгожданное мероприятие года на рынке загородной недвижимости - торжественная церемония вручения премии «Поселок года 2017». Событие, собравшее всех ключевых игроков рынка в гостинице «Националь», ознаменовало окончание летнего сезона на рынке загородной недвижимости.

06.09.2017 Только 1% таунхаусов приобретается для сезонного отдыха

За последние годы за таунхаусами окончательно закрепился статус домовладений для постоянного проживания.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
mbk
Rambler's Top100


Купить коттедж или таунхаус » Инструкция » Услуги риэлтеров через Интернет

Услуги риэлтеров через Интернет

Не для кого ни секрет, что наша жизнь с каждым днем становится все более напряженной. Часто люди вынуждены делать одновременно несколько сразу дел, а рабочий день у них становится все длиннее. В такой ситуации настоящей находкой для многих стал Интернет, который за считанные секунды позволяет получить информацию практически на любые темы. А информация современным людям нужна для работы и жизни как никогда раньше. Современный уровень комфорта подразумевает, что лучше сесть за компьютер и нажать несколько клавиш для этого, чем идти в какую-то организацию или в библиотеку. Судя по тому, что вы читаете эту статью - вы сами уже испытали эти удобства на себе.

 

Во всем мире многочисленные компании уже давно поняли, что можно дополнительно привлечь людей к своему товару с помощью этой "всемирной паутины". Часто это оказывается проще, дешевле, а, самое главное, эффективнее, чем другие методы применения маркетинга на практике. Предприниматели всеми силами стараются упростить процедуру выбора пользователями сети товаров и услуг. Современные риэлторские службы тоже активно внедрились в этот процесс. А с течением времени они используют Интернет все активнее и активнее. По мнению многих девелоперских организаций более половины клиентов к ним приходят "из сети". В этой статье мы поговорим о современных интернет-услугах, которые оказывают многие риэлторские организации, отдельно обсудим актуальность предоставленной таким образом информации, а также новые планы подобного сервиса.

 

Крупные риэлторские компании Подмосковья могут поддерживать около 30 сайтов по различным видам соответствующей деятельности. На этих сайтах они могут размещать около 40 интернет-сервисов. Такие сервисы могут быть как традиционными, так и уникальными по своей технической сущности. Информация, которая считается традиционной в данной сфере, это создание различных баз данных по загородной недвижимости, новости рынка и компании. Гораздо реже встречаются сайты, которые оборудованы поисковым сервисом по масштабируемым картам. Использование интерактивных карт позволяет пользователям в деталях познакомиться с расположением интересующего их объекта и увидеть его фото из космоса с высоким разрешением. Для потенциальных клиентов рынка загородной недвижимости это очень удобный и практичный подход на начальной стадии поиска информации.

 

Очень удобным среди пользователей риэторскими интернет-услугами считается сервис, который показывает on-line-оценку загородной недвижимости. С помощью подобного сервиса люди могут очень быстро получить необходимую им профессиональную оценку конкретного объекта за городом. Для этого не нужно заключать специальные договора на проведение оценочных работ. Достаточно лишь прислать заявку в электронном виде с указанием параметров оцениваемого объекта. Если вы хотите получить подобную информацию практически мгновенно, то будьте готовы к тому, что оценка будет достаточно грубой и приблизительной. Но в качестве отправной точки для вашего анализа она подойдет. Для более проработанной качественной оценке экспертам потребуется время. Однако речь в данном случае идет всего лишь о нескольких днях. Многие компании предоставят вам оценку в течении суток.

 

Потенциальные покупатели загородного рынка недвижимости, как показывает практика, проявляют интерес к он-лайн-калькулятору стоимости дома или земли за городом. Часто обращаются желающие приобрести недвижимость в кредит к ипотечному калькулятору. Людям, которые заинтересованы в продаже своей загородной собственности, будет не безразлично увидеть счетчик количества просмотров на карточке выставленных к реализации объектов. Достаточно большое количество пользователей сети пользуются возможностью получать подписки на электронные версии различных журналов о недвижимости или новости этого сегмента рынка.

 

Многие субъекты загородного рынка недвижимости, конечно, хотят знать мнения специалистов о состоянии в этом секторе экономики. Для предоставления такой аналитической информации специальные службы проводят исследования. Результаты экономических анализов и прогнозов размещаются затем на сайтах, связанных с загородной недвижимостью. С помощью этой информации многие пользователи сети приобретают или продают свое жилье за городом. Самой востребованной информацией в настоящее время является информация о динамике цен на загородное жилье.

 

Пользователи сети, которые проявляют интерес к загородному рынку недвижимости, могут для себя посчитать очень полезным сервис, который позволяет показать средние цены на объекты недвижимости по районам Подмосковья. Наглядной (и из-за этого простой в употреблении) выглядит масштабируемая карта с расположенной на ней ценовыми параметрами различных форматов недвижимости. Многие люди подключаются к услуге sms-уведомлений от серверов недвижимости. Суть этой услуги заключается в том, что на мобильный телефон клиенту автоматически приходит уведомление о поступлении на его электронный адрес рассылок с новой информацией. Новинкой на рынке риэлторских интернет-услуг стал сервис визуальных туров. Такая услуга позволяет, не выходя из дома, совершить небольшое путешествие к заинтересовавшему вас загородному объекту и детально рассмотреть его и его интерьер.

 

Многие пользователи Интернета сталкиваются с проблемой устаревшей информацией, которая выдается за "свежую". Спешим вас успокоить, что серьезные риэлторские компании в такие игры, как правило, не играют. Они настроены на серьезную работу. Поэтому информация на их сайтах обновляется достаточно часто. Некоторые компании на головном сайте предложения стремятся обновлять каждый час. Если пользователь поймет, что на каком-то сайте информация предоставлена уже "просроченная", то он просто перестанет заходить на этой сайт. В таком случае риэлторская фирма потеряет какую-то часть своих потенциальных потребителей, что ей определенно не выгодно. В конце концов, получаемая прибыль подобных организаций напрямую зависит от количества проданных на рынке объектов. Поэтому фирмы, которые пришли работать с недвижимостью "всерьез и надолго" контролируют, чтобы информация на их сайте была достоверной и актуальной. Хотя правило, что информацию, предоставляемую вам, необходимо проверить в нескольких источниках, на рынке загородной недвижимости никто не отменял.

 

В одной из компаний, работающих на загородном рынке недвижимости, сообщили, что скоро собираются выставить новую разработку интернет-услуг. Она подразумевает сервис по автоматизированному снабжению предложений различными вариантами планировок. Это связано с тем, что в настоящее время более половины всего загородного жилья Подмосковья является типовым. В результате многие покупатели, наверняка, захотят иметь в карточке коттеджного жилья возможные виды типовых и нестандартных планировок. С помощью таких вариантов можно определиться с заказом "внутренности" строящегося дома или перепланировки уже имеющегося коттеджа. Все варианты загородного жилья планируется снабдить интерактивной 3D-планировкой. В результате такой услуги можно определиться с выбором и посмотреть приглянувшийся вариант буквально со всех сторон.

 

Еще одним видом сервисных услуг, который активно выходит на рынок риэлторских услуг, является "Рабочий кабинет". Он был создан для того, чтобы облегчить работу по сделкам с загородной недвижимостью. С помощью такой услуги у клиентов появляется возможность быть в курсе действий риэлтера по интересующей его сделке. В таком "кабинете" можно просматривать документы, сопровождающие сделку по загородной недвижимости. Сервис, который является аналогом подобной услуги, называется "Мой кабинет". Последний сервис является более упрощенным вариантом "Рабочего кабинета". Пользоваться такими "кабинетами" могут как простые пользователи сайта, так и люди, которые имеют с риэлторской компанией договорные обязательства.

 

Особенно удобны подобные услуги для участников купли-продажи объектов загородной жизни: риэлтеров, продавцов и покупателей. Такая информация по сделкам является конфиденциальной и пользоваться ей может только ограниченный круг людей. "Кабинетный" сервис имеет обычно двухсторонний характер. Продавцы загородной недвижимости могут видеть с помощью этой услуги количество звонков и просмотров их объявлений. Кроме того, они могут владеть свежей информацией о встречах риэлтеров по поводу продажи их собственности. Риэлтеры же тоже могут проанализировать и отреагировать на количество звонков, которые принял центр по данному объекту и на количество заявок, которые пришли на сайт.

 

Новым сервисом считается на рынке риэлторских интернет-услуг принт-каталог. С его помощью пользователи легко могут создавать компактную страницу с предложениями, которые были найдены по его запросу, и подготовить их к печати на принтере. Все объекты недвижимости, которые были отсортированы по вашему критерию, можно просмотреть на сайте и распечатать в различных вариантах. Так можно выбрать для себя вариант печати, при котором у вас останется информация с фотографиями, ценами и сообщениями о каждом объекте. А может вам достаточно будет ограничиться выводом на печать только текста без фотографий. Информационный блок каждого объекта является также активной ссылкой, позволяющей перейти на страницу объекта с исчерпывающей информацией о нем.

 

Не секрет, что рынок загородной недвижимости Подмосковья является очень прибыльным сектором экономики. Многие фирмы хотели бы вести свой бизнес здесь. Прибыльность компаний на прямую зависят от того, какое количество объектов загородной жизни они реализуют и по какой цене. Поэтому руководители успешных риэлторских служб понимают, что их "товар" не должен где-то "лежать", а сразу же искать своего покупателя. С Интернетом это получается сделать, оказывается, гораздо быстрее и эффективнее. Исходя из этого, многие риэлторские сайты функционируют практически в режиме реального времени. Так, как только владелец продаваемой собственности заключит договор с риэлторской фирмой, то буквально в течении нескольких часов его объявление будет уже размещено в Интернете. Примерно в тот же самый день на месторасположение вашей недвижимости приедет фотограф и с утра следующего дня панорамные изображения продаваемого объекта будут уже во "всемирной паутине".

 

Таким образом, работы для риэлтеров в Интернете хватает. В крупных фирмах для работы в сети создается специальная служба, часто состоящая из нескольких человек. Отдельные специалисты следят за тем, чтобы информация на их сайте была бы точной и своевременной. Обычно аналитические статьи обновляются каждый день или через несколько дней. Информация по анализу и прогнозу рынка загородной недвижимости предоставляется самая разнообразная. Как правило, статьи не очень большие, но емкие. Они не перегружены большим количеством экономических терминов, а в основном рассчитаны на широкую аудиторию. Обязательно печатается анализ динамики спроса и предложения, цен за квадратный метр недвижимости. Особенный акцент делается на актуальности ценовых параметров.

 

На всех сайтах по загородной недвижимости обязательным материалом является база объектов купли-продажи. При чем объекты обычно классифицируются по различным параметрам. Например, они могут группироваться по цене или по назначению. Часто классификационным признаком деления недвижимости выступает направление, на котором дом или земельный участок находится. Но наиболее часто пользователи ищут жилье по принципу удаленности от Москвы. Когда посетитель сайта находит нужный ему вариант объекта загородной недвижимости, то заявку на объект можно отправить прямо с сайта.

 

Практически все специалисты, работающие на загородном рынке с помощью Интернета, единодушно отмечают, что потенциал использования "всемирной паутины" в риэлторском деле еще совсем не исчерпан. Наоборот, существует большое количество идей, которые ждут своей реализации. Современный рынок делает ставку на систему управления взаимоотношений с клиентами. И Интернет в этом очень хороший помощник. Так что риэлтеры "дружбу" с ним собираются только укреплять.

 

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость