Компании
РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
19.07.2017 День поселка «Золотые Сосны» – 2017

Прекрасное настроение, солнечная погода и фестивальные развлечения — вот слагаемые успеха очередного праздника в «Золотых соснах». День поселка «Золотые сосны», ставший доброй летней традицией, прошел 11 июня и собрал более 500 гостей.

19.07.2017 Формируется состав жюри Премии «Поселок года»

До конца июля формируется экспертный совет премии «Поселок года».

19.07.2017 Независимым Консультантом премии «Поселок года 2017» стала компания PwC

Оргкомитет премии «Поселок года 2017» и руководство компании PwC договорились о сотрудничестве. Теперь все этапы голосования премии будут проходить под контролем одной из крупнейших аудиторских фирм в мире - PwC. Независимые Консультанты будут проверять результаты оnline голосования, присутствовать на финальном заседании жюри, а также проводить подсчет голосов на церемонии награждения за такие награды, как «Девелопер года», «Риелтор года» и «Персона года».

17.07.2017 Пресс-показ Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017 под барабанное шоу Vasiliev Groove

14 июля прошла торжественная церемония открытия Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017. По традиции финских коллег Asuntomessut, мероприятие прошло в закрытом формате: присутствовали на церемонии только журналисты, главы городов, а также чиновники министерств и ведомств. В том числе среди приглашённых гостей были представители экспонентов Open Village.

12.07.2017 Подведены итоги премии АРХИWOOD-2017

6 июля в уютном кафе «Дом 12» были названы победители премии АРХИWOOD 2017 года, а также состоялась презентация книги «Современное деревянное. АРХИWOOD: лучшее. 2009-2017».

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Обзор загородной недвижимости » Назад, в будущее
Назад, в будущее
ИСТОРИЯ. ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ
Земля в Сокольниках по 50 копеек за сажень

Для московского обывателя, отправлявшегося на конке за город в Сокольники, посещение общедоступного природного парка для отдыха и любования пейзажами было делом обыденным, если не сказать традиционным.

КАК ЯР НА «ЯРЕ» ИМПЕРИАЛЫ НАЖИВАЛ

В последнее время ресторанный бизнес переживает невероятный подъем, а сопутствующая недвижимость ценится всe дороже - отсюда и наш интерес к истории этого дела в России. Оче­вид­но, что мы и здесь шли вслед за Ев­ропой, но не плелись в хвосте, а, как говорится, постоянно догоняли.

Как «косопузые» дворян обставили РЫНОК ЗАГОРОДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ 100 ЛЕТ НАЗАД

Сейчас трудно себе представить время, когда не было дач. А между тем, дачи довольно молодое явление в мире недвижимости - ему каких-то лет сто пятьдесят.

 

И надобности особой в дачах как массовом явлении примерно годов до 1850-х не было. Были дворяне с обязательными родовыми поместьями, были крестьяне со своими «утлыми» хижинами. Эти два мира соприкасались, но не пересекались.

Как «верхние» верхи строили

 Русский критик XIX века В.Г. Белинский писал: «Любите ли Вы театр, как я люблю его?» И не надо кривить душой, чтобы с тем же пафосом воскликнуть: «Любите ли Вы ГУМ, как я люблю его?»

ГУМ, или Верхние Торговые Ряды на Красной площади, - не просто магазин. Это произведение искусства, шедевр инженерной мысли и, одновременно, бурная стихия народной жизни

За какие деньги Москва парилась.
БАНИ КАК ПРЕДМЕТ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В ИСТОРИЧЕСКОМ АСПЕКТЕ.

Баня - это вам не просто помыться. «Баня парит, баня правит», то есть расправляет косточки, способствует кровотоку, да и вообще - это был главный способ оздоровления населения, кстати, известный в России с XI века(упоминание о банях встречается у летописца Нестора). В парильне температура тела повышается до 38­39 градусов, что усиливает окислительные процессы, а затем - вместе с потом выводит шлаки. Капилляры расширяются, кровеносная система начинает работать интенсивнее.

Деньги - это бумага

Есть такое слово «нувориш», что в переводе с французского означает «новый богач» или, чтобы быть поточнее к смыслу, «ноAворазбогатевший».

Гостиные и их гости

 Спрашивается: доставляют ли богатство и роскошь удовольствие, если не перед кем их показать ? Ответ очевиден - не доставляют.

ГОЛОХВАСТОВ И АГЛИЦКИЕ МАНЕРЫ

Великий русский драматург Антон Павлович Чехов в возрасте сорока лет сильно заболел и начал, можно сказать, чахнуть. Для поправки здоровья он обычно ездил в Ялту. Но потом и это стало для него тяжело. И тогда лечивший всех московских богачей и знаменитостей московский доктор Остроумов (его имя до сих пор носит больница № 33 в Сокольниках) сказал ему: «Вот что, Антон, тебе переезды из Крыма в Москву очень вредны, и ты лучше живи в Звенигородском уезде. Он по климату и по красоте хорош. Купи себе легкую шубу, и будет чудесно».

Ананасы и театр в Дурасовских «Крестах»
ИМЕНИЯ, ДАЧИ И ПОМЕСТЬЯ ПО КУРСКОМУ НАПРАВЛЕНИЮ И ИХ ОБИТАТЕЛИ 100 ЛЕТ НАЗАД

Открытая для движения в 1867 году Московско-Курская железная дорога с самого начала взяла на себя роль транспортной артерии, связавшей «первопрестольную» столицу с богатыми южными районами, где были и плодо-родные земли и залежи полезных ископаемых, короче говоря, перспективные в промышленном отношении терри-тории - с южнорусскими губерниями (Курской, Орловской), с Украиной, Крымом и Кавказом.

Азартная недвижимость

 Одна эпоха сменяет другую, а человеческая натура то выныривает из пучины страстей, то вновь проваливается в нее. Сильнейшая страсть человека - страсть к игре, когда азарт охватывает аж до дрожи в руках и полной невменяемости.

«Французская» Нижегородская, или Как господа Рябушинские «Кучино» делили

В России испокон веку государство, хотя и играло ведущую роль в любом денежном деле, не закрывало пути частной инициативе. Конечно, «не всякому прытко повезет судьба: кому какая линия», как говаривали в старину. А линия Мо-сковско-Нижегородской железной дороги в этом смысле небезынтересна.

«Окно в Европу» за свой счет

В начале 1860-х годов Министерство путей сообщения Российской Империи задумало связать Москву с Западной Европой, проложив рельсовый путь через Смоленск, Минск, Брест и Варшаву. Эту идею с энтузиазмом восприня-ли смоленские торгово-промышленники, решив внести в строительство свои капиталы. Император Александр II милостиво дозволил им принять расходы «на свой счет». В 1912 году дорога, которая именовалась в разное время Московско-Смоленской и Московско-Брестской, стала называться Александровской, а теперь известна как Белорусская.

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость