РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
26.07.2017 Победители премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» участвуют в конкурсе «Лучший реализованный проект в области строительства»

В Москве завершается конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства» - 2016, который проводится Департаментом градостроительной политики города Москвы уже на протяжение 17 лет. Проект призван выявить самые качественные объекты и компании в области строительства, распространить опыт эффективно работающих организаций и повысить качество продукции в строительной отрасли.

26.07.2017 Осталось три дня до окончания приема заявок в премии «Поселок года»

31 июля заканчивается прием заявок в премии «Поселок года». В этом году можно заявить объект в 19 номинаций.

24.07.2017 Продажи на загородном рынке идут только в самых лучших коттеджных поселках

На рынке загородной недвижимости Московской области продолжает расти пропасть между высоколиквидными проектами и «остальным предложением». По оценке специалистов премии «Поселок Года-2017», сегодня основной спрос сосредоточен менее чем в 10% коттеджных поселков. А более трети лотов, находящихся в экспозиции, вообще могут никогда не найти своих покупателей.

19.07.2017 День поселка «Золотые Сосны» – 2017

Прекрасное настроение, солнечная погода и фестивальные развлечения — вот слагаемые успеха очередного праздника в «Золотых соснах». День поселка «Золотые сосны», ставший доброй летней традицией, прошел 11 июня и собрал более 500 гостей.

19.07.2017 Формируется состав жюри Премии «Поселок года»

До конца июля формируется экспертный совет премии «Поселок года».

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Купить коттедж или таунхаус » Инструкция » Какую штукатурку лучше выбрать для загородного коттеджа?

Какую штукатурку лучше выбрать для загородного коттеджа?

Наверное, все обладатели загородных коттеджей хотят, чтобы их дом был красивым и комфортным. Если вы задумали в своем загородном доме сделать серьезный ремонт, то без штукатурки вам не обойтись. В этой статье мы обратим ваше внимание на основные виды этого материла и поговорим о том, какую штукатурку в каком случае стоит применять. Уверены, что вы сумеете по-новому взглянуть на этот материал и найти ему новое применение в преобразовании своего загородного особняка.

 

Современная штукатурка это не просто вспомогательный материал для ремонта. С развитием современных технологий штукатурка является уже самостоятельным покрытием для стен и потолка. В вашем доме она может выполнять сразу несколько функций: теплоизоляционную, защитную, гидроизоляционную и декоративную. Поэтому только дилетанты сегодня считают, что штукатурка это только густая смесь для замазывания потолков. Сегодня ей не просто выравнивают поверхность, но и придают дому уникальный эстетический вид.

 

В настоящее время выделяют три группы штукатурок. С помощью обычных штукатурок выравнивают поверхность и подготавливают стены и потолки к дальнейшей покраске или оклейке обоями. Для придания дому декоративного вида и художественной выразительности применяют, соответственно, декоративные штукатурки. Кроме того, существуют еще специальные смеси, которые обладают отличительными друг от друга свойствами: теплозащитными, гидроизоляционными, звукопоглощающими и другими. Наносят штукатурку на поверхность различными способами. К основным методам относятся: намазывание, обрызгивание, грунтовка и накрывка. Штукатурку вы можете приобрести на рынке строительных материалов в готовом виде или в виде сухой смеси.

 

Для того, чтобы определиться с тем, какой вид штукатурки подходит именно для вашего дома, необходимо понять, что же вы хотите видеть у себя на стенах или на потолке. Не маловажными при этом являются ваши финансовые возможности: "хочу, но не имею возможности". Для желающих сделать качественный ремонт эконом-класса больше всего подойдет сухой вариант штукатурки. По цене она значительно дешевле готовой смеси. Но у "сухого" аналога есть недостатки, на которые стоит обратить внимание. Для приготовления ее и полного высыхания потребуется больше времени, чем при работе с готовой штукатуркой. Кроме того, у вас появятся дополнительные расходы на транспортировку и хранение. К тому же сухая штукатурка предлагает работу с очень скромным выбором цветов. Готовые смеси выглядят привлекательнее и удобнее для работы, но за это приходится, конечно, платить.

 

Сухая смесь

 

Сухие строительные смеси применяются как для внутренней, так и для внешней отделки загородного дома. Они необходимы для выравнивания стен и потолков. Делается это не только для эстетического восприятия коттеджа, но и для поддержания разумных санитарно-технических условий. Кроме того, это дает дополнительную звуко- и теплоизоляцию. К тому же с помощью штукатурки вы защитите в какой-то степени свой дом от вредных атмосферных воздействий и сырости. Штукатурные смеси для достижения определенных результатов в работе создаются на различных основах. В состав сухих штукатурных смесей вводят специальные компоненты, которые уменьшают сроки высыхания растворов, качество и скорость работы. Качество штукатурок специалисты определяют по следующим показателям: прочность сцепления с основой, износостойкость, водостойкость и паропроницаемость.

В нашей стране самое большое распространение получили смеси, которые готовятся на основе цемента или гипса. Каждый из этих видов имеет свои отличительные особенности и, соответственно, свою область применения. Так, для наружной отделки загородного коттеджа лучше использовать штукатурки, в основе которых лежит цемент. Самые лучшие характеристики влагостойкости и сцепляемости с поверхностью сухие штукатурки показывают при работе с бетонными, цементными и кирпичными поверхностями. Очень хорошо применять сухие смеси в загородном доме для отделки бассейнов и санузлов, то есть в тех местах, где существует повышенная влажность. Содержащиеся в составе смеси гидрофобные добавки придают материалу водоотталкивающие свойства. Это позволяет защитить поверхность от промокания и разрушения. Кроме того, для придания особой комфортности таким "мокрым" местам будет только приветствоваться способность штукатурки сохранять тепло в помещении.

 

В зависимости от величины наполнителя (песка) смеси для штукатурки делятся на мелко- и крупнодисперсные. С мелкодисперсными составами работать удобнее и быстрее. Они экономичнее и пригодны на того, чтобы их наносили на поверхности внутри и снаружи загородного дома. Понятно, что специалисты стараются наносить штукатурку механизированным способом. В таком случае отделка получается более качественной, что в дальнейшем практически исключает появление трещин на поверхностях дома. В свою очередь, это способствует тому, что значительно увеличивается теплоизоляция помещений.

 

Для отделки помещений внутри и снаружи дома с успехом применяют сухие штукатурки, которые имеют в своей основе вяжущий гипс. С помощью такого материала можно привести в "приличный" вид стены и потолок с любым типом покрытия: бетон, кирпич, пенополистирол, ДСП и так далее. Гипсовые штукатурки специалисты применяют для заделки швов, различных трещин, отверстий, для выравнивания откосов и углов. Если сравнивать гипсовые штукатурки с цементными, то можно отметить, что гипс имеет высокую степень сцепляемости с основой и малый удельный вес. Поэтому такой материал с успехом применяют для выравнивания горизонтальных поверхностей.

 

Так как гипс является пористым материалом, то в помещении происходит естественная вентиляция. Специалисты любят работать с гипсовой штукатуркой, так как она проста в применении и быстро высыхает. Поверхность, обработанная гипсом получается более ровной. После работы с таким материалом у вас появляется возможность сэкономить на дорогостоящей шпатлевке, которой потребуется впоследствии меньше. Для работы с гипсовой штукатуркой используют специальные машины или наносят ее вручную. По технологии положено, чтобы перед нанесением смеси обрабатываемая поверхность была хорошо подготовлена. На ней не должно быть влаги, грязи, масла и осыпающихся мест.

 

Декоративная отделка

 

С помощью декоративной штукатурки можно создать дом, который будет отражать индивидуальность своего хозяина. Для того, чтобы такой вид штукатурки давал мастеру большую возможность для разнообразных вариантов применения цветовых и фактурных идей, декоративные штукатурки имеют в своем составе различные наполнители. По вашему желанию можно создать имитацию состаренной стены или камня. Можно сделать вид древесной структуры или глянцевого мрамора. Можно также добиться с помощью декоративной штукатурки эффекта старой покраски, а также шелка, бархата и так далее. Здесь вы можете с дизайнером выбрать то, что ближе вам по стилю.

 

Для того, чтобы получить желаемый результат необходимо обратиться к настоящему мастеру своего дела. Профессионал может создать для вас неповторимый, ни на что не похожий шедевр в виде декоративного панно, орнамента или фрески и любых других рисунков с помощью декоративной штукатурки. Если провести классификацию по типу связующих материалов, то декоративные штукатурки имеют могут быть минеральными, акриловыми, силикатными и силиконовыми.

 

Минеральные штукатурки имеют высокую паропроницаемость и не относятся к горючим материалам. Поэтому в загородном строительстве их широко применяют для наружного утепления. Они прочно прилегают к основанию, но у них есть существенный недостаток - не очень эластичны. Если ваш загородный дом находится близко к автодороге, то применять минеральные фактурные штукатурки не советуем, так как они имеют низкую устойчивость к вибрации. Кроме того, специалисты не рекомендуют их использовать в промышленных районах, так как такой материал плохо защищает дом от грязи и химии. Для наружной отделки загородного коттеджа больше подойдут штукатурки с крупными гранулами наполнителя, так как особенно хорошо они будут смотреть издали. Материалы с мелкой крошкой лучше будут смотреться внутри дома. В таком случае вас будет меньше беспокоить шершавая поверхность стен.

 

На основе акриловых смол создаются полимерные декоративные штукатурки. Они более технологичны и долговечны. Приобрести их можно в виде готового состава. Такой материал, конечно, по сравнению с минеральными штукатурками уступает им по паропроницаемости, но превосходит их по климатической устойчивости. Однако, так как пожары для загородных домов представляют серьезную опасность, стоит учесть, что акриловые штукатурки являются горючими.

 

"Венецианский" вариант

 

Существует интересный вариант декоративной штукатурки, которая называется "венецианской". Это удивительно красивый материал и ценится любителями отделки "под натуральный камень". Многие владельцы загородных домов не случайно останавливают свой выбор именно на "венецианке". С помощью этого красивого материала можно создавать целые картины с эффектом мраморной мозаики. Выглядят такие композиции впечатляюще и дорого. На самом деле, таить не стоит, это действительно дорогое удовольствие.

 

Обычно она применяется в загородных коттеджах элит- и бизнес- класса, так как позволить мраморную штукатурку могут себе только обеспеченные люди. Стоит заметить, что в основном приходится платить за работу мастеру. Венецианскую штукатурку можно колеровать в любой цвет. Обычно для большего эффекта смешивают два или три оттенка одного цвета. Поверхность тогда выглядит похожей на мрамор. Уход за таким покрытием довольно простой: достаточно периодически освежать его губкой с мыльным раствором.

 

Изобрели венецианскую штукатурку в Древнем Риме. В то время строительство там велось с активным применением мрамора. При этом оставалось много отходов в виде мраморной крошки. Римляне быстро сообразили как создать безотходное производство. Так появилась штукатурка с добавлением мраморной крошки и пыли. Свое второе рождение этот материал получил в Венеции с появлением эпохи Возрождения. Так штукатурка с мрамором стала называться "венецианской".

 

Венецианская штукатурка применяется только для внутренней отделки коттеджей. Ей украшают стены, колонны, карнизы и так далее. Для работы с "венецианкой" применяется особая технология, которой владеют только профессионалы. Специалисты говорят, что такая работа это настоящее искусство. На поверхность наносятся несколько тончайших слоев покрытия с целью добиться хаотичности расположения пятен, характерного для настоящего мрамора. После высыхания стену покрывают натуральным пчелиным воском для получения особой прозрачности и защиты покрытия. Если штукатурка нанесена правильно и освещение грамотно подобрано, то у вас получится удивительный результат - поверхность будет иметь внешний вид и глубину оттенка натурального благородного камня.

 

Для того, чтобы не ошибиться с выбором вида штукатурки, которая идеально подойдет для отделки вашего загородного дома, советуем проконсультироваться со специалистами. Тогда вы по достоинству оцените этот необычный материал.

 

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость