РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
16.11.2017 Второй очереди быть: ЖК «Наследие» заселяет жителей

Победитель премии «Рекорды рынка недвижимости» компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице, подтвердив высокий статус объекта и заявленное качество строительства. В ближайшее время застройщик начнет выдачу ключей жителям.

15.11.2017 Организаторы Move Realty Awards открыли критерии оценки номинантов

В новом сезоне ежегодной профессиональной премии Move Realty Awards организаторы открыли критерии оценки номинантов, по которым проходит выбор финалистов.

13.11.2017 Urban Awards 2017 приглашает прикоснуться к волшебству

Что такое девелопмент? Архитектура, инженерия, финансирование, инфраструктура, проектирование, стройка, продажи, благоустройство, бла... бла-бла-бла. Скучно. Девелопмент - это, прежде всего, волшебство. Чем, как не магией, можно объяснить появление на пустом участке земли красивого и удобного пространства для жизни, которое со временем наполняется домашним теплом и уютом, где рождается масса эмоций, звучит детский смех?

13.11.2017 Есть ли жизнь после отмены долевого строительства?

Еще не успели засохнуть чернила на подписи президента под изменениями к 214-ФЗ и новым законом 218-ФЗ, регламентирующим создание компенсационного фонда долевого строительства, как Владимир Путин выступил с новой инициативой: через три года долевое строительство должно кануть в лету, а на его место придет проектное финансирование. Новость шокировала всех игроков рынка недвижимости и моментально стала самой обсуждаемой в строительной отрасли.

10.11.2017 SDI Group: мы взяли на себя обязательства по завершению строительства ЖК «Пироговская Ривьера»

9 ноября 2017 года SDI Group официально объявила об изменениях в составе акционеров ЖК «Пироговская Ривьера». В результате сделки компания полностью взяла на себя обязательства по завершению строительства жилого комплекса, расположенного в Мытищинском районе Московской области. Сумма инвестиций, вложенных SDI Group в строительство ЖК в 2017 году, составила 3 миллиарда рублей.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
200х100-
Rambler's Top100


Купить коттедж или таунхаус » Инструкция » Аренда жилья на рынке загородной недвижимости

Аренда жилья на рынке загородной недвижимости

Для человека, живущего, например, на окраине нашей страны, как правило, большой разницы между Москвой и Подмосковьем нет, хотя на самом деле они являются разными субъектами Российской Федерации. На практике же, можно сказать, что по каким -то параметрам они уже давно слились в единый конгломерат под называнием Московский регион. Конечно, практически всем хочется жить в самой столице, а не в маленьком городке около местного центра цивилизации. Но в реальной жизни сегодня можно жить достаточно далеко за МКАДом, а работать и отдыхать в Москве.

 

Не секрет, что очень много людей каждый день приезжают на "заработки" в столицу, а вечером едут в Подмосковье переночевать и набраться сил для следующего дня. В настоящее время столица привлекает многих возможностью получения работы за неплохие деньги. Люди едут сюда не только из ближайших городов и областей, но и со всей России. Исходя из этого, появляется новая необходимость аренды жилья в Москве. Но сделать это могут люди, которые или готовы платить за квартиры достаточно большие деньги, или мериться с большим количеством "соседей", с которыми можно будет разделить плату за проживание. В таких условиях для большинства приезжих любителей московских "заработков" сам собой напрашивается вывод о том, а не снять ли жилье в области. Тем более, что там, понятное дело, аренда будет дешевле, а какие-то условия значительно лучше. Давайте в этой статье посмотрим, что происходит на рынке аренды недвижимости за городом и как происходит формирование там ценовой политики.

 

Виды жилья

 

Подмосковье в целом, конечно, состоит из очень различных населенных пунктов: есть города, районные центры, деревни. Отдельной строкой от них стоят коттеджные поселки. Города, которые расположены ближе всех к Москве, уже практически не отличаются от окраинных районов столицы. Если рассмотреть дальние края области, которые расположились на расстоянии от столицы больше, чем на сто километров, по мнению специалистов, по всем параметрам уже не отличаются от соседних регионов. Данная тенденция хорошо прослеживается и на загородном рынке недвижимости. Ближе к Москве в основном сегодня находятся поселки, которые можно смело назвать коттеджными, так состоят они, как правило, из коттеджей различных форматов.

 

Заметно, что чем дальше от столицы, какой-то поселок расположен, тем больше там преобладает доля ветхих домов. Дома, которые построены еще в тридцатых годах прошлого века в большинстве "околостоличных" районов являются редкостью, если, конечно, речь не идет о памятниках архитектуры. Но самые заурядные строения того времени в престижном Подмосковье уже давно снесены. Земля около Москвы очень дорогая и девелоперские компании стараются использовать ее максимально возможно для строительства объектов элит- и бизнес-класса. Но в городах области, даже самых благополучных, а уж тем более в деревнях и других населенных пунктах их еще полным-полно. Таким образом, арендовать жилье можно в различных по статусу населенных пунктах. Выбранное вами место жительство может быть также разного качества.

 

Другой отличительной чертой подмосковной жизни является более проблематичная работа коммунальных служб. Здесь бывают регулярные аварии зимой, когда от мороза лопаются трубы. Данная проблема становится не только тяжкой долей таких удаленных регионов как Дальний Восток или Крайний Север. Все чаще подобное безобразие происходит в городах и населенных пунктах Подмосковья. В сильные морозы без теплоснабжения могут оказаться на несколько суток целые улицы. И реальных примеров на эту тему можно привести достаточно много. Крупные такие аварии получают широкую огласку в средствах массовой информации, а о более мелком - не стоит и говорить. Оно происходит постоянно. Например от ветра может на провода упасть дерево. Чтобы электроснабжение потом появилось в вашем доме, может пройти несколько часов или даже суток.

 

Особый разговор можно вести об отключении горячей воды. Во многих местах Подмосковья летом традиционно ее отключают на срок от двух недель до всего летнего периода. Причем на все возражения по созданию подобных коммунальных проблем соответствующие службы отвечают, что стоит их благодарить за то, что горячая вода течет из крана хоть зимой. Справедливости ради нужно сказать, что в Москве подобное сегодня просто невозможно. В хорошо организованных загородных коттеджных поселках такие проблемы тоже редкость. Исключение только может составлять нарушения с подачей электроэнергии, например, из-за тех же природных условий. Но для богатых домовладельцев, понятно, возникшая проблема будет решаться коммунальными службами гораздо быстрее. Об этом должна позаботиться управляющая поселком компания. Жители Москвы давно привыкли к теплу, горячей и холодной воде, к электричеству в своих домах, но это вовсе не значит, что везде так и происходит. Поэтому необычайно интересный и привлекательный в денежном выражении вариант съемного жилья в Подмосковье может оказаться на деле не таким уж и замечательным. Может быть лучше в тепле, но с большим количеством "соседей"?

 

Образование цены

 

Хотя жизнь в области, на самом деле, постепенно налаживается, но по-настоящему престижную и высокооплачиваемую работу пока, к сожалению, можно найти только в Москве. Согласно статистическим информационным источникам, ежедневно в город приезжают на работу чуть меньше миллиона людей, которые постоянно проживают или арендуют жилье в Подмосковье. В результате этого легко можно представить, что творится в час пик на вокзалах и в электричках. Поэтому, начиная разговор о ценообразовании на рынке аренды недвижимости Московского региона, основным фактором, оказывающем влияние на формирование цены, можно назвать близость населенного пункта к Москве. Люди, которые стремятся по утрам на работу из Подмосковья хорошо представляют, что им предстоит пережить ежедневно по дороге в столицу, и, понятное дело, они хотят сократить по возможности это время. Арендодатели этот пункт, как правило, не оспаривают и в зависимости от расстояния жилья до главного города нашей страны корректируют оплату.

 

Но не только расстояние до Москвы влияет на формирование арендных цен, но и возможность проще добраться до места. Так учитывается, какие виды транспорта и как часто они ходят от населенного пункта до столицы. Очень ценятся электрички, так как они ходят регулярно и практически не зависят от погодных условий. Если поговорить о коттеджных поселках, то в данном случае будут особой популярностью пользоваться места, где проложены хорошие трассы с хорошей пропускной способностью. Действительно, в загородный дом хочется добраться без пробок и не оказаться "запертым" в поселке из-за того, что на улице несколько дней подряд льет дождь.

 

Многие люди не просто хотят работать в столице и экономить на оплате жилья, но есть еще другая социальная категория, которая больше ценит проживание за городом, не смотря на наличие работы в столице. Такие люди приняли международный стандарт жизни, который говорит, что жить лучше подальше от промышленного центра. Жизнь за городом привлекает любителей природы и свежего воздуха. Многие состоятельные иностранные граждане, которые приехали работать в Москву, хотят поселиться не в экологически проблематичной столице, а именно в приличном коттедже за городом. Конечно, они тоже хотят добираться к месту работы максимально быстро и комфортно. Иностранцы предпочитают загородные условия, так как такой образ жизни близок им с детства. Богатые люди нашей страны тоже хотят видеть своих детей, живущими в экологически безопасном месте и радующимися природным условиям. Если по каким-то причинам у таких семей пока нет возможности купить загородный дом, то они тоже с радостью становятся арендаторами качественного коттеджного жилья.

 

На цену снимаемого жилья будет, конечно, оказывать окружающая инфраструктура коттеджного поселка. Приветствуется наличие в населенном пункте школы или детского садика с хорошей репутацией. Больницы, магазины, клубы, салоны красоты, кафе, базы отдыха тоже только положительно скажутся на увеличении стоимостной величины аренды. Кроме того, очень важен для любителей загородной природы окружающий ландшафт. То есть то, чем данную местность наградила природа, будет также работать на формирование цены. Но важно, чтобы был достигнут баланс между тем, что создала природа и тем, что смог туда органично вписать человек. Это мы говорили об окружении коттеджа в поселке, но ведь жить его новым арендатором придется все-таки внутри. Данный момент при ценообразовании также очень важен. Дом должен быть качественным, красивым и комфортным. Только тогда можно рассчитывать на то, что цена аренды вас не разочарует.


Внутри коттеджа планировка комнат должна быть хорошо продуманной. Цена будет, понятно, выше на жилье, которое недавно было отремонтировано и находится в хорошем виде. Внутренняя обстановка должна быть выполнена не только со вкусом, но и быть функционально удобной. Что касается больших по размеру загородных домов, то арендные ставки на них, естественно, выше.

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость