РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
19.09.2017 Холодное лето не испугало покупателей таунхаусов

По сравнению с 2016 годом количество просмотров в проектах в активной стадии строительства возросло на 19%.

12.09.2017 ЖК «Академия Парк»: начало реализации VII очереди и старт продаж дуплексов

Загородный комплекс расположен в двадцати минутах езды от станций метро «Румянцево» и «Саларьево».

07.09.2017 KASKAD Family – девелопер года по версии премии «Поселок года 2017»

Семейство компаний KASKAD Family стало победителем премии «Поселок года 2017» в одной из главных номинаций «Девелопер года». Награда в этой номинации вручается девелоперской компании за вклад в развитие строительной отрасли, совершенствование стандартов загородной недвижимости и содействие формированию и развитию российских стандартов качества девелопмента объектов загородной недвижимости.

07.09.2017 Объявлены победители премии "Поселок года-2017"

В Москве прошло самое долгожданное мероприятие года на рынке загородной недвижимости - торжественная церемония вручения премии «Поселок года 2017». Событие, собравшее всех ключевых игроков рынка в гостинице «Националь», ознаменовало окончание летнего сезона на рынке загородной недвижимости.

06.09.2017 Только 1% таунхаусов приобретается для сезонного отдыха

За последние годы за таунхаусами окончательно закрепился статус домовладений для постоянного проживания.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
mbk
Rambler's Top100


Загородная недвижимость: коттеджи, таунхаусы » Проекты » «Княжье озеро» ждёт своих арендаторов

«Княжье озеро» ждёт своих арендаторов

Холдинг "Сапсан" выводит на рынок новый для компании продукт: в коттеджном посёлке "Княжье озеро" начинается сдача домов в аренду. Это не банальное посредническое предложение "от собственников", чьи дома почему-либо пока пустуют. И это не коттеджи, не нашедшие владельцев и оставшиеся в собственности "Сапсана". Речь о другом: в посёлке выделено специальное место, на котором возведено около 30 домов, изначально предназначенных для сдачи в аренду.

 

Что побудило руководство холдинга в период экономического кризиса заняться новым для себя направлением бизнеса - сам кризис? Или есть другие причины? Об этом беседует с генеральным директором ООО "Сапсан Недвижимость" Сергеем
КАСАТКИНЫМ.
 


- Думаю, дело не в кризисе. Хотя всё, что сейчас происходит на рынке, связывают именно с ним. Аренда - не совсем новое для нас дело, и прежде мы время от времени сдавали ряд коттеджей. Это не было бизнесом, скорее, определённой необходимостью, но в старой части посёлка есть несколько коттеджей, которые несколько лет снимают одни и те же люди. Арендное же направление как вид бизнеса в компании обсуждалось давно, и сегодня у нас появилась возможность осуществить задуманное. К тому же рынок действительно стал сложным - возникла необходимость диверсифицировать деятельность.


Прежде всего мы решили, что для аренды домов необходима компактная территория: коттеджи не должны быть разбросанными по всему посёлку, а арендаторы - перемешаны с классическими покупателями. Поэтому мы выделили участок, возвели на нём "арендные" дома площадью около 200 м2, сдали их "под ключ": каждый дом полностью оборудован мебелью и техникой, в каждом отделка высокого европейского качества. На участках есть отдельные строения - бани, пристроенные гаражи, выполнены ландшафтные работы, посажены деревья.


На сегодня у нас 30 "арендных" коттеджей, которые находятся в той или иной степени готовности. Пока ежемесячно заключается 2 - 3 сделки, но уже к осени, надеемся, будет сдаваться по 5 - 10 коттеджей в месяц, и до конца года все обретут временных хозяев.

 

На какого арендатора вы изначально ориентируетесь?

 

- На среднюю европейскую семью - папа-мама лет 35 - 40 с двумя детьми. У нас посёлок вообще построен под людей семейных - посмотрите, сколько детей у нас живёт, сколько разнообразных праздников для них устраивается! И арендное направление тоже нацелено на семейное проживание - безопасное, комфортное, словом, самое востребованное на современном рынке.

 

Ещё в роли нашего арендатора мы видим человека, привыкшего к высокой степени комфорта. И этот комфорт он в "Княжьем озере" получит. У нас объективно хорошая инфраструктура: два ресторана, магазины, аптека, поликлиника, школа, два детских сада - и мы постоянно расширяем этот список. Я вас уверяю, задумок очень много.


Сколько стоит аренда? И на какой срок можно арендовать коттедж?


- Сразу было решено не сдавать дома на 3 - 4 дня или даже на 1 - 2 месяца. Мы ориентируемся на долгосрочное сотрудничество, поэтому срок возможной аренды - от полугода и без ограничений. Многие продлевают аренду, и нередко - на прежних условиях: несмотря на существующие трудности с ценоопределением, мы на это идём.


Ставки аренды, в основном, зависят от типа дома. Нижняя планка - около 8 000 у. е. Верхняя планка - на уровне 15 000 - 20 000 у. е., но тут речь уже идёт о домах класса "люкс", цены на которые обычно определяются в индивидуальном порядке.


Что получает человек за эти деньги? Прежде всего, комфортный дом и участок. В коттедже есть всё, вплоть до столовых приборов, постельного белья, подушек и одеял, естественно, вся необходимая мебель, телефон, Интернет, цифровое телевидение. Дом полностью готов к приёму хозяев: въезжай и живи.


В стоимость также входит обслуживание (уборка территорий, охрана, пользование инфраструктурой).


В арендных посёлках клиентам часто приходится слышать: "Вы внесены в лист ожидания". На ваши дома уже есть очередь?


- Очереди пока нет: наш проект на самом старте. Но, думаю, через какое-то время листы ожидания появятся. Ведь у нас имеются привлекательные предложения разных сегментов - от домов площадью 180 - 200 м2 до VIP-коттеджей площадью от 450 м2.


О возможном расширении этого бизнеса вы уже думали?


- Большого скачка по предложениям у нас не намечается: всё-таки арендное направление ограничено территорией, которую мы под эту программу выделили. Теоретически мы можем "нарастить объёмы", но не в разы: "Княжье озеро" - посёлок фактически построенный, и большая часть коттеджей уже продана.


У вас есть команда, которая отдельно будет заниматься обслуживанием арендных домов?


- У нас хорошая служба эксплуатации - это структура "Сапсана", созданная с таким прицелом, чтобы у жителей посёлка не было никаких проблем. В посёлке в смену работает примерно 60 человек. У нас можно, не выходя из дома, получить любую услугу: заказать еду, сдать бельё в прачечную - возможностей масса. Всеми этими благами могут пользоваться и арендаторы домов.


В ближайшее время появится единый call-центр, сотрудникам которого каждый житель сможет задать интересующий его вопрос и получить исчерпывающий ответ. Уже создана служба персональных менеджеров, которые работают напрямую с жителями посёлка. В наших ресторанах, где недавно поменялся управляющий состав, теперь предлагается кухня настоящего европейского класса, вскоре начнёт работать пиццерия. Словом, мы постоянно движемся, ищем новые способы организации и управления, расширяем спектр услуг.


Добавлю, что в нашем распоряжении находится примыкающий к посёлку участок, где появятся новые объекты инфраструктуры. Одна часть этого участка будет называться "Сапсан-парк": здесь мы планируем разместить развлекательную инфраструктуру - конную базу, спортивный центр, а параллельно реализовать ряд коммерческих проектов.


Экономический кризис серьёзно повлиял на рынок загородной недвижимости?


- Не могу сказать, что мы довольны всем, что происходит сейчас на рынке загородной недвижимости. Мы, конечно, всё происходящее учитываем, и тем не менее не идём ни на какие дисконты. Сегодня холдинг "Сапсан" - одна из немногих компаний, которая формирует рынок загородной недвижимости. И поскольку у нас нет инвесторов, мы ориентируемся только на себя - на свои силы и свою изначально взятую высокую планку. И все намеченные планы мы обязательно выполним.

 

Беседовала Светлана АНДРЕЕВА
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость