РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
13.02.2018 Кто из девелоперов представит лучший объект реконструкции в историческом центре Москвы?

Сегодня историческому центру Москвы уделяется колоссальное внимание со стороны Правительства: многие улицы становятся пешеходными, происходит комплексное благоустройство и развитие. Отдельное внимание уделяется реконструкции жилого фонда. В Москве сегодня порядка 90% нового строительства в центре города - это отреставрированные здания.

08.02.2018 Реновация №1 - специальная номинация премии Рекорды рынка недвижимости

Впервые на рынке недвижимости будет награжден девелопер за лучший объект реновации. Организаторы премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» объявляют об открытии специальной номинации - «Реновация №1».


05.02.2018 Интерактивный диалог с потребителем – новый тренд на рынке недвижимости

Организаторы премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» отмечают новый тренд среди участников премии и профессиональных игроков рынка недвижимости Московского региона - популярность блогеров и видеоканалов в качестве продвижения объектов.

02.02.2018 Загородная эволюция от «Дальних Дач»: Покупатель – Житель – Сосед!

Что же в наше время значит опыт работы 17 лет на рынке загородной недвижимости по строительству коттеджных поселков от и до ...?

В конце 2017 года компанией «Дальние Дачи» был проведен опрос жи-телей в поселке «Лесные Озера». С учетом готовности отвечать на вопросы, доступности телефонной связи, активности абонента в опросе приняло участие 138 человек.

23.01.2018 Приглашаем на выставку испанской недвижимости SPEX 16-17 марта в Согласие Холл, Москва

Испания... Если после этого слова Вы почувствовали прикосновение теплого ласкового солнца, запах средиземноморского бриза, вкус отличной Риохи и, возможно, услышали шелест банкнот, то Вы именно там, где должны быть. Это событие нельзя пропустить.


1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
800х400-2
Rambler's Top100


Загородная недвижимость: коттеджи, таунхаусы » Проекты » «Княжье озеро» ждёт своих арендаторов

«Княжье озеро» ждёт своих арендаторов

Холдинг "Сапсан" выводит на рынок новый для компании продукт: в коттеджном посёлке "Княжье озеро" начинается сдача домов в аренду. Это не банальное посредническое предложение "от собственников", чьи дома почему-либо пока пустуют. И это не коттеджи, не нашедшие владельцев и оставшиеся в собственности "Сапсана". Речь о другом: в посёлке выделено специальное место, на котором возведено около 30 домов, изначально предназначенных для сдачи в аренду.

 

Что побудило руководство холдинга в период экономического кризиса заняться новым для себя направлением бизнеса - сам кризис? Или есть другие причины? Об этом беседует с генеральным директором ООО "Сапсан Недвижимость" Сергеем
КАСАТКИНЫМ.
 


- Думаю, дело не в кризисе. Хотя всё, что сейчас происходит на рынке, связывают именно с ним. Аренда - не совсем новое для нас дело, и прежде мы время от времени сдавали ряд коттеджей. Это не было бизнесом, скорее, определённой необходимостью, но в старой части посёлка есть несколько коттеджей, которые несколько лет снимают одни и те же люди. Арендное же направление как вид бизнеса в компании обсуждалось давно, и сегодня у нас появилась возможность осуществить задуманное. К тому же рынок действительно стал сложным - возникла необходимость диверсифицировать деятельность.


Прежде всего мы решили, что для аренды домов необходима компактная территория: коттеджи не должны быть разбросанными по всему посёлку, а арендаторы - перемешаны с классическими покупателями. Поэтому мы выделили участок, возвели на нём "арендные" дома площадью около 200 м2, сдали их "под ключ": каждый дом полностью оборудован мебелью и техникой, в каждом отделка высокого европейского качества. На участках есть отдельные строения - бани, пристроенные гаражи, выполнены ландшафтные работы, посажены деревья.


На сегодня у нас 30 "арендных" коттеджей, которые находятся в той или иной степени готовности. Пока ежемесячно заключается 2 - 3 сделки, но уже к осени, надеемся, будет сдаваться по 5 - 10 коттеджей в месяц, и до конца года все обретут временных хозяев.

 

На какого арендатора вы изначально ориентируетесь?

 

- На среднюю европейскую семью - папа-мама лет 35 - 40 с двумя детьми. У нас посёлок вообще построен под людей семейных - посмотрите, сколько детей у нас живёт, сколько разнообразных праздников для них устраивается! И арендное направление тоже нацелено на семейное проживание - безопасное, комфортное, словом, самое востребованное на современном рынке.

 

Ещё в роли нашего арендатора мы видим человека, привыкшего к высокой степени комфорта. И этот комфорт он в "Княжьем озере" получит. У нас объективно хорошая инфраструктура: два ресторана, магазины, аптека, поликлиника, школа, два детских сада - и мы постоянно расширяем этот список. Я вас уверяю, задумок очень много.


Сколько стоит аренда? И на какой срок можно арендовать коттедж?


- Сразу было решено не сдавать дома на 3 - 4 дня или даже на 1 - 2 месяца. Мы ориентируемся на долгосрочное сотрудничество, поэтому срок возможной аренды - от полугода и без ограничений. Многие продлевают аренду, и нередко - на прежних условиях: несмотря на существующие трудности с ценоопределением, мы на это идём.


Ставки аренды, в основном, зависят от типа дома. Нижняя планка - около 8 000 у. е. Верхняя планка - на уровне 15 000 - 20 000 у. е., но тут речь уже идёт о домах класса "люкс", цены на которые обычно определяются в индивидуальном порядке.


Что получает человек за эти деньги? Прежде всего, комфортный дом и участок. В коттедже есть всё, вплоть до столовых приборов, постельного белья, подушек и одеял, естественно, вся необходимая мебель, телефон, Интернет, цифровое телевидение. Дом полностью готов к приёму хозяев: въезжай и живи.


В стоимость также входит обслуживание (уборка территорий, охрана, пользование инфраструктурой).


В арендных посёлках клиентам часто приходится слышать: "Вы внесены в лист ожидания". На ваши дома уже есть очередь?


- Очереди пока нет: наш проект на самом старте. Но, думаю, через какое-то время листы ожидания появятся. Ведь у нас имеются привлекательные предложения разных сегментов - от домов площадью 180 - 200 м2 до VIP-коттеджей площадью от 450 м2.


О возможном расширении этого бизнеса вы уже думали?


- Большого скачка по предложениям у нас не намечается: всё-таки арендное направление ограничено территорией, которую мы под эту программу выделили. Теоретически мы можем "нарастить объёмы", но не в разы: "Княжье озеро" - посёлок фактически построенный, и большая часть коттеджей уже продана.


У вас есть команда, которая отдельно будет заниматься обслуживанием арендных домов?


- У нас хорошая служба эксплуатации - это структура "Сапсана", созданная с таким прицелом, чтобы у жителей посёлка не было никаких проблем. В посёлке в смену работает примерно 60 человек. У нас можно, не выходя из дома, получить любую услугу: заказать еду, сдать бельё в прачечную - возможностей масса. Всеми этими благами могут пользоваться и арендаторы домов.


В ближайшее время появится единый call-центр, сотрудникам которого каждый житель сможет задать интересующий его вопрос и получить исчерпывающий ответ. Уже создана служба персональных менеджеров, которые работают напрямую с жителями посёлка. В наших ресторанах, где недавно поменялся управляющий состав, теперь предлагается кухня настоящего европейского класса, вскоре начнёт работать пиццерия. Словом, мы постоянно движемся, ищем новые способы организации и управления, расширяем спектр услуг.


Добавлю, что в нашем распоряжении находится примыкающий к посёлку участок, где появятся новые объекты инфраструктуры. Одна часть этого участка будет называться "Сапсан-парк": здесь мы планируем разместить развлекательную инфраструктуру - конную базу, спортивный центр, а параллельно реализовать ряд коммерческих проектов.


Экономический кризис серьёзно повлиял на рынок загородной недвижимости?


- Не могу сказать, что мы довольны всем, что происходит сейчас на рынке загородной недвижимости. Мы, конечно, всё происходящее учитываем, и тем не менее не идём ни на какие дисконты. Сегодня холдинг "Сапсан" - одна из немногих компаний, которая формирует рынок загородной недвижимости. И поскольку у нас нет инвесторов, мы ориентируемся только на себя - на свои силы и свою изначально взятую высокую планку. И все намеченные планы мы обязательно выполним.

 

Беседовала Светлана АНДРЕЕВА
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость