РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
26.07.2017 Победители премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» участвуют в конкурсе «Лучший реализованный проект в области строительства»

В Москве завершается конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства» - 2016, который проводится Департаментом градостроительной политики города Москвы уже на протяжение 17 лет. Проект призван выявить самые качественные объекты и компании в области строительства, распространить опыт эффективно работающих организаций и повысить качество продукции в строительной отрасли.

26.07.2017 Осталось три дня до окончания приема заявок в премии «Поселок года»

31 июля заканчивается прием заявок в премии «Поселок года». В этом году можно заявить объект в 19 номинаций.

24.07.2017 Продажи на загородном рынке идут только в самых лучших коттеджных поселках

На рынке загородной недвижимости Московской области продолжает расти пропасть между высоколиквидными проектами и «остальным предложением». По оценке специалистов премии «Поселок Года-2017», сегодня основной спрос сосредоточен менее чем в 10% коттеджных поселков. А более трети лотов, находящихся в экспозиции, вообще могут никогда не найти своих покупателей.

19.07.2017 День поселка «Золотые Сосны» – 2017

Прекрасное настроение, солнечная погода и фестивальные развлечения — вот слагаемые успеха очередного праздника в «Золотых соснах». День поселка «Золотые сосны», ставший доброй летней традицией, прошел 11 июня и собрал более 500 гостей.

19.07.2017 Формируется состав жюри Премии «Поселок года»

До конца июля формируется экспертный совет премии «Поселок года».

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Загородная недвижимость: коттеджи, таунхаусы » Проекты » Коттеджный поселок «Бежин Луг» - life-style в мультиформатном исполнении

Коттеджный поселок «Бежин Луг» - life-style в мультиформатном исполнении

Коттеджный посёлок: «БЕЖИН ЛУГ»Акценты на рынке загородной недвижимости сместились. В острой фазе кризиса определяющим для покупателей критерием была цена - точнее, размер ценовых скидок, на которые соглашались продавцы. Сегодня, когда ценовая политика девелоперских компаний стала куда более согласованной и сбалансированной, во главу угла ставится уже не «чистая» стоимость предложения и даже не соотношение стоимости и качества, как это было раньше. Сегодня ключевым для рынка стало понятие «ликвидность»: самое пристальное внимание завоёвывают те проекты, чей набор потребительских характеристик по определению интересен и, что называется, всегда «в цене». Если лично вам нравится одиноко стоящий домик где-нибудь в конце Каширского направления - право ваше. Но покупатели, не столь экстравагантные в пристрастиях, давно составили 5 главных «общечеловеческих» параметров: пример коттеджного посёлка «Бежин Луг» отлично подходит для их иллюстрации.

 

     Параметр первый: транспортный

Если Рублёвка и способна сдать свои позиции «дороги №1», то именно потому, что её пропускной способности специалисты ставят единодушную оценку «низкая». А вот у Новорижского шоссе эта оценка прямо противоположная - «высокая». Единственная скоростная трасса Подмосковья, теперь соединенная с центром Москвы Краснопресненским проспектом, давно пользуется повышенным спросом и со стороны застройщиков, и со стороны покупателей коттеджей. Кризис в этом смысле ровным счётом ничего не изменил: девелоперы посёлка «Бежин Луг», расположенного на 52 км Новорижского направления, почувствовали это на себе - спрос, вернувшийся на загородный рынок после «мертвого» конца прошлого - начала нынешнего года, быстрее всего набирает обороты именно на Новой Риге.

 

Вообще, если Рублёвку по старинке именуют «царской» дорогой, то Новорижское шоссе - дорогой исключительно дачной. Масштабное коммерческое строительство обошло трассу стороной, а промышленных предприятий здесь не возводили аж с Петровских времён. Буквально километр от кольцевой - и городская круговерть остаётся далеко позади. Дачный релакс в совокупности с транспортным комфортом - это новорижское сочетание для Подмосковья является исключительным.

 

     Параметр второй:
концептуальный

Рублёвка - царство проектов дорогих, порой даже эксклюзивных, но разномастных. А вот Новорижское направление с недавних пор получило у аналитиков статус концептуального: в основе здешней застройки обычно лежит продуманный life-style. Например, разработчики посёлка «Бежин Луг» изначально искали ответ на вопрос: «Что нужно семье за городом?». Именно так родилось триединство «Пространство, Свет, Воздух», которое и легло в основу проекта. Просторные участки площадью от 15 до 21 сотки, особое расположение домов, создающее ощущение уединения и покоя, коттеджи минимальной площадью 212 м2, которые могут стоять буквально на границе примыкающего к посёлку леса или в самой середине проекта - даже самая многолюдная семья будет чувствовать себя вольготно, не нарушая при этом спокойствия соседей.

 

В целом «Бежин Луг», в котором все-го 80 участков, заставляет вспомнить, как в маленьких европейских городках всё - неспешная речь старожилов, звуки молодёжной музыки, детский гомон - сливается в неповторимый аккорд. В декорациях среднерусских равнин этот аккорд звучит не менее завораживающе, чем в окружении средневековых замков. 

 

     Параметр третий:
инфраструктурный

Новую Ригу долго упрекали в инфраструктурном младенчестве. Да и сейчас по числу ресторанов и торговых точек она уступает многим направлениям. Но у трассы и её проектов другая «инфраструктурная окраска». К примеру, «Бежин Луг» стоит на берегу Малой Истры, в 10 минутах - Тростенское озеро, в 15 - Истринское водохранилище, в 20 - Озерковское. А это значит оступность всех водных развлечений - от яхтинга до рыбалки, которая здесь богатейшая просто на зависть.

 

В соседнем Кострово есть вся необходимая инфраструктура, а внутри посёлка всё рассчитано на «нормальные» потребности живущей на природе семьи: инженерно-эксплуатационный и административный комплекс, мини-маркет, детская и спортивная площадка, кафе, аптека... А ещё - настоящая красавица-ёлка, возле которой так весело будет справлять Новый год. А ещё, возможно, - фонтан почти в центре посёлка. А ещё (это уже точно) - гимназия «Мастер-класс» в парк-отеле «Огниково», куда маленьких жителей «Бежина Луга» готов доставлять школьный автобус: два иностранных языка, плавание 4 раза в неделю, музыкальная школа, совместный проект «Англия приехала в Россию» - современные гимназии разве только называются сугубо образовательными учреждениями. На деле их вариативность способна удивлять. Кстати, о вариативности...

 

Коттеджный посёлок: «БЕЖИН ЛУГ»     Параметр четвертый:
мультиформатный

«Бежин Луг» - классический представитель современных мультиформатных проектов, где можно приобрести готовые дома, к которым подведены все коммуникации, землю с подрядом или без такового. Места на участке предостаточно и для сада, и для бассейна, и для детской площадки, и для гаража, если таковой не предусмотрен выбранным проектом. Всего базовых проектов 8, и некоторые предусматривают наличие гаража на 2 машины, что способны оценить даже «безлошадные» граждане.

 

Жёсткого контроля за архитектурой объектов, которые владельцы участков строят самостоятельно, девелопер посёлка - компания «Пилгрим Девелопмент» не осуществляет. Да современные покупатели и не стремятся возводить на своей земле мини-версали в стиле 90-х - всё так или иначе «крутится» вокруг так называемого европейского стиля, и каждая новая стройка не нарушает, а дополняет архитектурную палитру. А что касается контроля за качеством строительства, то застройщиком «Бежина Луга» является один из ведущих игроков строительного рынка Подмосковья - ПСО-13, которое до сих пор не давало ни единого повода не только для нареканий, но даже для придирок. В соотношении с таким качеством особенно притягательно выглядит ...

 

     Параметр пятый:
ценовой

«По числу посёлков Новая Рига - однозначный подмосковный фаворит. Однако разница в четверть часа пути способна привести к двукратной разнице в цене предложения. Но 15 минут не стоят так дорого! Об этом говорят все, кто выбирает наш посёлок „Бежин Луг"», - отмечает президент группы компаний «Пилгрим» Роман Гольников.

 

Цены в «Бежином Луге» никак нельзя назвать заоблачными, особенно с учётом гибких вариантов рассрочек. А сейчас, в рамках акции «Осенние скидки», дома и участки предлагаются с 25-процентным дисконтом. Ведь истинный life-style - это высокий класс во всём, начиная с качества дома и богатства окружения и заканчивая экономической лояльностью к покупателям и истинной заботой о будущих жителях. 

 

Коттеджный посёлок: «БЕЖИН ЛУГ»

Компания: ЗАО «Пилгрим Девелопмент»

Адрес: 129110, Москва, проспект Мира, 69

Телефоны: +7 (495) 211-81-71

Сайт: www.b-lug.ru

E-mail: info@b-lug.ru

 

ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ   |   сентябрь – октябрь 2009   |   № 5 (45)

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Фотогалерея
Коттеджный поселок «Бежин Луг»
Коттеджный поселок «Бежин Луг» Коттеджный поселок «Бежин Луг» Коттеджный поселок «Бежин Луг»
Коттеджный поселок «Бежин Луг» Коттеджный поселок «Бежин Луг» Коттеджный поселок «Бежин Луг»
Коттеджный поселок «Бежин Луг» Коттеджный поселок «Бежин Луг» Коттеджный поселок «Бежин Луг»
Коттеджный поселок «Бежин Луг» Коттеджный поселок «Бежин Луг»
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость