РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
18.10.2017 Рынок недвижимости – 2017. Смена эпох или новый этап развития?

2017 год запомнится участникам рынка недвижимости прежде всего масштабом изменений во всех областях: правовых, финансовых, социальных. 

10.10.2017 Рынок недвижимости: взгляд с высоты

5 октября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол "РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ: ВЗГЛЯД С ВЫСОТЫ". Мероприятие проходило на одном из самых значимых архитектурных объектов Москвы - Останкинской телебашне - первом по высоте сооружении Европы. 

28.09.2017 Покупатели жилья стали активнее следить за премиями рынка недвижимости

Профессиональная награда может стать дополнительным и при этом весомым преимуществом в борьбе за клиента.

19.09.2017 Холодное лето не испугало покупателей таунхаусов

По сравнению с 2016 годом количество просмотров в проектах в активной стадии строительства возросло на 19%.

12.09.2017 ЖК «Академия Парк»: начало реализации VII очереди и старт продаж дуплексов

Загородный комплекс расположен в двадцати минутах езды от станций метро «Румянцево» и «Саларьево».

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
mbk
Rambler's Top100


Купить коттедж » Направления Подмосковья » СИМФЕРОПОЛЬСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ Настоящее царство оказалось только на юге 2006г.

СИМФЕРОПОЛЬСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ Настоящее царство оказалось только на юге 2006г.

Цирюльник учится на голове сироты. Удивительно, но в отношении загородного строительства эта пословица потеряла всякий смысл. Опытным полигоном для застройщиков и архитекторов сначала стало самое элитарное направление - Рублево-Успенское, затем престижные Калужское и Новорижское.

 

 Врезультате сегодня, после бесконечных экспериментов  с кирпичом, пеноблоками, брусом в части строительства домов-кирпичных коробок, особняков-дворцов, трехметровых бетонных заборов с башенками, творцы и строители не только прошли "курс средней школы", но и даже "защитили диплом". Вот только реализовывать свои выдержанные, выверенные идеи они уже не могут ни на Рублевке, ни на Калуге - там практически все застроено, и разгуляться негде. К тому же, на самых престижных и дорогих землях работают строители-инвесторы, возводящие  коттеджные  поселки, относящиеся, если выражаться языком подиумов, к коллекциям prêt-a-porter.  "От кутюр" же строят на Симферопольском.

 

Как ни покажется странным, но именно юг Подмосковья, который с точки зрения застройщиков никогда не входил в число престижных направлений, стал территорией воплощения самых невероятных и интересных идей. Причем многое, в чем риэлторы когда-то обвиняли направление, вдруг оказалось несоответствующим действительности. Трасса, хоть и уступающая по качеству Новорижскому шоссе, но скоростная. Лесной территории предостаточно. Есть и реки - Пахра, Рожайка, хоть и не могущие соперничать с Москвой-рекой, но ничуть не уже Истры и Десны...

 

ТАМ НА НЕВЕДОМЫХ ДОРОЖКАХ

 

Это не сказка, это быль. Впервые увидев коттеджный поселок "Берендеево царство", начинаешь щипать себя, пытаясь удостовериться - не сон ли это? Деревянные терема и усадьбы поселения напоминают книжные иллюстрации к русским народным сказкам, или будто бы сошли с экрана - из фильмов Александра Роу. Дыхание замирает, и так и хочется сказать: "Здесь русский дух. Здесь Русью пахнет".

 

"Берендеево царство" - на самом деле эксклюзивный проект; ничего подобного в Подмосковье нет. Создается впечатление, что компания-застройщик вместе с архитекторами, скульпторами и дизайнерами строили эту сказку для себя, поэтому все так оригинально, продуманно и комфортно. Рублевке остается только завидовать.

 

Это рукотворное чудо расположено в 80 км от МКАД на поляне окруженной лесом, на берегу реки Нара. По большому счету, у каждого жителя поселка своя собственная небольшая усадьба с теремом площадью 200 - 500 м2, избушкой-домом для гостей (площадью 100 - 130 м2), баней, хозяйственным блоком и гаражом, в которых хочется жить, а не использовать их по прямому назначению. Площадь каждого владения варьируется от 50 соток до 5 га.  Внутренним обустройством двора занимаются профессиональные дизайнеры, опять же стилизуя его под сказочную русскую деревню: деревянная садовая скульптура, скамейки, мостики. У усадеб, на территории которых вековой лес, есть еще и чистые озера с проточной водой, где можно купаться или ловить рыбу. Поскольку по границе поселка протекает Нара, то у некоторых участков имеется еще и обустроенная прибрежная территория. 

 

На сегодняшний момент "Берендеево царство" застроено и заселено - в продаже находится только одна сказочная усадьба. Но компания, придумавшая и создавшая это царство, не собирается останавливаться на достигнутом, и намерена продолжить творить чудеса, благо земли и идей у нее хватает.

 

ЗДЕСЬ ТОЖЕ СКАЗКА

 

Поселки экономкласса начали прочно завоевывать загородный рынок недвижимости. Не осталось без внимания специалистов по такому виду жилья и Симферопольское шоссе. Однако здесь, в отличие от некоторых других направлений, экономкласс - это не только дешево, но и качественно, экологически чисто и с особой заботой о потенциальных покупателях и жильцах.

 

Компания, представляющая поселки такого уровня на Симферопольском шоссе - "Партнер". Вот лишь один факт, характеризующий деятельность этой компании: один из ее будущих поселков - "Сосновый берег" будет располагаться в некогда общественной зоне поселка городского типа Новый быт. С эстетической точки зрения место потрясающее - вековые сосны, живописный берег искусственной запруды. А какой потрясающий воздух! Но при тщательном изучении леса оказалось, что он болен. Отдыхающие когда-то не слишком бережно относились к матушке-природе, и в число их развлечений входило метание топоров в стволы сосен, что весьма пагубно отразилось на состоянии деревьев. Первое, что сделали работники компании "Партнер" - стали лечить лес. Нашли специалиста, обследовали каждое дерево и принялись восстанавливать. И как после этого не доверять такой компании?

 

У "Партнера" несколько поселков по Симферопольскому шоссе. В 37 км от Москвы, в окружении леса находится поселок "Панино". Территория этого камерного поселка разбита на 10 участков (каждый - примерно по 25 соток), которые предлагаются к продаже по цене от $81.000. Что немаловажно, к "Панино" имеется асфальтовый подъезд.

 

Чуть дальше по Симферопольскому шоссе, в 49 км от Москвы расположен поселок "Лесной ручей". Он заметно больше, чем "Панино" - здесь территория разбита на 39 участков, хотя площадь их такая же - 25 соток. Площадь домов - от 150 м2 до 250 м2, а первоначальная ценовая планка установлена на уровне $150.000. Особо стоит отметить, что рядом с "Лесным ручьем" находится потрясающей красоты лесное озеро - таким соседством может похвастаться далеко не каждое поселение.

 

Наконец, в 62 км от столицы, в девственно прекрасном лесу стоит коттеджный поселок "Еськино". Он тоже небольшой - всего на 15 участков, площадь каждого из которых - от 25 соток (примерная цена - от $170 000). На участках проложена дорога, по фасаду которой стоит общий забор. И, что немаловажно, подведено электричество.  Словом, все поселки "Партнера" расположены на лесных полянах, в окружении леса. Дома, возводимые компанией, только деревянные, площадью от 150 м2. К каждому участку застройщики подходят творчески. Например, на территории поселка "Сосновый берег" есть овраг. Поначалу казалось, что этот участок будет самым неликвидным. Но после предложения архитектора, в котором овраг был весьма интересно обыгран, именно этот участок оказался самым востребованным.

 

ТРОПАМИ ПАРТИЗАН

 

В России две беды - дураки и дороги. Одни застройщики коттеджных поселков начинают со строительства подъездных дорог, другие идут по пути наименьшего сопротивления и используют проселочные, которые после нескольких ходок самосвалов становятся не просто разбитыми - непролазными. Несколько поселков по Симферопольскому шоссе находятся в промежуточном состоянии. Дело в том, что некогда в Подмосковье было большое количество военных баз. Часть из них перестала существовать, оставив после себя не только разбитые "блиндажи", но и дороги, которые теперь помогают сокращать путь от дома до работы и обратно. Пока преимущественно только в светлое время суток - уж слишком узки бетонные плиты. Как гласит местная легенда, по этим тропам некогда перевозили ракеты. Перегоняли бы танки - полоса была бы шире.

 

ДЕШЕВЛЕ, НО НЕ ХУЖЕ

 

Неоспоримым преимуществом Симферопольского шоссе перед всеми остальными направлениями является относительно большое количество свободной земли под застройку. Причем, здесь имеются не только бывшие бескрайние сельхозугодия, но и участки, не нуждающиеся в дополнительном переводе.

 

С эстетической и экологической точки зрения они довольно привлекательны: лесные территории, берега водоемов. Интересен юг Подмосковья и многообразием предложений: единичные участки для индивидуального строительства, большие земельные массивы для инвестиционных проектов - под возведение коттеджных поселков, спортивных и развлекательных комплексов, других объектов инфраструктуры, а также предприятий и складских помещений. К тому же, огромным достоинством этих наделов является их хорошая транспортная доступность и отсутствие серьезных проблем с подводом коммуникаций. Так, домам, недавно возведенным на самом элитарном направлении Подмосковья - Рублево-Успенском шоссе, становится все сложнее подключаться к действующим и заметно перегруженным сетям; а на ставшем недавно страшно популярном Дмитровском шоссе есть заповедные места, куда  вообще нереально подвести газ или свет.

 

Еще один большой плюс Симферопольского направления - низкая цена земли, опять же в сравнение с другими трассами. Так, в 15-километровой зоне от Московской кольцевой автодороги земля идет по $3 600 за сотку; на Новорижском шоссе сотка уже обойдется в $30 000. В 30 километрах к югу от Москвы сотка стоит $2 800, на Калужском шоссе - $5 300. А в 100-километровой зоне за $5 000 можно купить гектар!

 

ЗЕМЛЯ ДЛЯ АКТИВИСТОВ И РОМАНТИКОВ

 

Компания, довольно успешно работающая на земельном рынке Подмосковья - TBN Estate, структурное подразделение "ТБН Группы компаний". Зона ее деятельности распространяется на Московскую и Тульскую области. В данный момент на рынке она представляет несколько земельных наделов под инвестиционные проекты, и в первую очередь - под ставшие популярными в последнее время резиденции и имения. Одно из предложений компании находится в поистине заповедной зоне - в 6 км от Приокско-Террасного биосферного заповедника.

 

Землевладение укрыто от посторонних глаз вечнозеленым лесом и рекой. Место просто сказочное - его окружают вековые дубы, точно сошедшие с картин Шишкина, изящные березы и земляничная поляна, прекрасная в любое время года. Две речки, Скнига и Татарка, изящно обрамляют участок, образуя фактически остров. И все это благолепие - 27,4 га по $300 за сотку, со всеми необходимыми коммуникациями и удобным подъездом (150 м от шоссе).

 

Другой участок расположен на живописной поляне, граничащей с двух сторон с лесом. Неповторимый колорит придает участку небольшая запруда, которую каждый вправе использовать по своему усмотрению.

 

Любители удочки и спиннинга превратят ее в прекрасное место для рыбалки, другие смогут любоваться видом на воду, предаваясь задумчивому созерцанию и медитации... Наличие асфальтированной автодороги обеспечивает подъезд автотранспорта в любое время года. В 15 километрах от участка протекает Ока и находится музей-заповедник "Поленово",  недалеко от которого в перспективе будут строить аквапарк и горнолыжный курорт. Еще несколько земельных предложений компании не менее интересны, чем эти два. Но лучше, как говорится, один раз увидеть.

 

 

ТЕМПЫ ВПЕЧАТЛЯЮТ

Сергей КУЗНЕЦОВ

коммерческий директор компании TBN Estate


Подмосковье активно начало застраиваться коттеджными поселками около 10 лет назад. И наибольшей популярностью у застройщиков пользовался запад области, в особенности Рублево-Успенское и Новорижское шоссе. Юг же Подмосковья по разным причинам долгое время не попадал в поле зрения инвестиционно-строительных компаний. Сегодня ситуация изменилась, и земли, особенно в непосредственной близости от Симферопольского шоссе, стали пользоваться большим успехом.


Во-первых, сотка здесь на порядок дешевле, чем на том же расстоянии от МКАД по любому из престижных (Новорижское, Рублевское шоссе) направлений. Во-вторых, стоимость растет высокими темпами, не менее чем 100 % в год. В-третьих, много с эстетической точки зрения интересных участков, рядом с которыми есть и лесные угодья, и речки или озера. И в-четвертых, нет недостатка в земле. К тому же Симферопольская трасса - скоростная, где практически не бывает пробок, и даже к поселку, расположенному в 100 км от столицы, можно добраться за каких-нибудь 40 минут.


Причем, на Симферопольском шоссе можно выбрать поселки различного класса: де-люкс, бизнес, эконом, приобрести дом "под ключ" в уже сдаваемом поселке либо просто надел земли, на котором осуществить все самые несбыточные мечты.  А также, пожалуй, здесь есть достаточно широкий выбор ставших столь популярными земель под имения.

 

В частности, наша компания TBN Estate сейчас выставила на рынок несколько довольно интересных участков, расположенных на живописных полянах рядом с лесом и водой. На одном из участков мы планируем построить коттеджный поселок, на других рекомендуем потенциальным покупателям возвести поместья или ранчо. Кстати говоря, эти места уже давно были облюбованы под дворянские усадьбы, некоторые из них сохранились и до наших времен - это усадьба Всеволода Руднева, командира легендарного крейсера "Варяг", и усадьба ученого Андрея Болотова. А недалеко от наших участков расположен знаменитый музей-заповедник известного русского художника, певца русской земли Василия Поленова - "Поленово".


 

Светлана АНДРЕЕВА
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость