РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
19.09.2017 Холодное лето не испугало покупателей таунхаусов

По сравнению с 2016 годом количество просмотров в проектах в активной стадии строительства возросло на 19%.

12.09.2017 ЖК «Академия Парк»: начало реализации VII очереди и старт продаж дуплексов

Загородный комплекс расположен в двадцати минутах езды от станций метро «Румянцево» и «Саларьево».

07.09.2017 KASKAD Family – девелопер года по версии премии «Поселок года 2017»

Семейство компаний KASKAD Family стало победителем премии «Поселок года 2017» в одной из главных номинаций «Девелопер года». Награда в этой номинации вручается девелоперской компании за вклад в развитие строительной отрасли, совершенствование стандартов загородной недвижимости и содействие формированию и развитию российских стандартов качества девелопмента объектов загородной недвижимости.

07.09.2017 Объявлены победители премии "Поселок года-2017"

В Москве прошло самое долгожданное мероприятие года на рынке загородной недвижимости - торжественная церемония вручения премии «Поселок года 2017». Событие, собравшее всех ключевых игроков рынка в гостинице «Националь», ознаменовало окончание летнего сезона на рынке загородной недвижимости.

06.09.2017 Только 1% таунхаусов приобретается для сезонного отдыха

За последние годы за таунхаусами окончательно закрепился статус домовладений для постоянного проживания.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
mbk
Rambler's Top100


Загородная недвижимость: коттеджи, таунхаусы » Проекты » «Светлогорье»: строим как для себя

«Светлогорье»: строим как для себя

 

В начале сентября началась широкая рекламная кампания нового коттеджного поселка "Светлогорье", расположенного на Новорижском шоссе. На вопросы, связанные с реализацией этого проекта, отвечает генеральный директор девелоперской компании "СтройРазвитие" Илья СВИРИДОВ.

 

- На подмосковном рынке строятся и продаются сотни поселков, причем около половины из них расположены на западном направлении. За счет чего новый поселок будет конкурировать с ними?

 

- На поверку реальных, "живых" поселков значительно меньше. В части из них свободными остаются 1 - 2 дома, где-то продажи застопорились из-за ошибок девелоперов или строителей. Но я согласен, коттеджных поселков действительно строится много. Поэтому на передний план выступает правильное позиционирование и грамотная конкуренция.

 

Наше предложение практически уникально: мега-поселок на 350 домов, в 38 км от Москвы, с обширнейшей инфраструктурой. Все коттеджи будут построены из кирпича, а сам поселок рассчитан на постоянное проживание. При этом мы сформировали очень привлекательное ценовое предложение для наших покупателей.

 

- 38 км от МКАД - не далековато ли это для постоянного проживания?

 

- Ну, в Москве расстояния меряются не в километрах, а в часах. Наши сотрудники постоянно выезжают "на поляну", у нас собрана достоверная статистика по временным затратам на дорогу. От Москвы до "Светлогорья" - 25 - 35 минут езды, даже утром в будние дни. В летние пятничные вечера движение, конечно, затруднено, но пробки заканчиваются после 22 - 25 км, а на оставшийся путь уходит 5 - 10 минут.

 

Не будем забывать и о том, что чем дальше от Москвы, тем лучше общая экология местности. Например, в западном Подмосковье в радиусе до 30 км от МКАД еще пролегают посадочные маршруты аэропорта Шереметьево. В некоторые дни над этим районом пролетает до сотни самолетов. Ну, а про "дыхание большого города" даже нет смысла распространяться.

 

- Чем привлекателен для покупателя формат мега-поселка?

 

- В первую очередь тем, что он позволяет пользоваться всеми удобствами городской жизни и при этом дышать чистым воздухом. В небольших поселках инфраструктура либо отсутствует вовсе, либо развита недостаточно. В "Светлогорье" запланировано строительство большого инфраструктурного комплекса, включающего в себя практически все, что может понадобиться людям для комфортного проживания. Немаловажен и вопрос ежемесячной оплаты услуг по обслуживанию поселка - чем больше коттеджей, тем меньше плата. Есть и другие моменты, о которых стоит помнить. К примеру, в большом коттеджном поселке вашему ребенку будет проще найти друзей-ровесников.

 

- Расскажите поподробнее об инфраструктуре - кажется, нынешнего покупателя уже трудно чем-либо удивить.

 

- А вот это - большое заблуждение. Если почитать обзорные статьи, то может показаться, что построено уже абсолютно все. И SPA-комплексы, и многозальные кинотеатры, и даже трасса для радиоуправляемых моделей... Но человек-то будет жить не на журнальной обложке, а в реальном поселке. Вот статистика, собранная нашими коллегами из поселка "Величъ": только в 10 - 15%  поселков присутствует минимальный набор объектов инфраструктуры. Например, магазин есть только в 18% поселков, а открытая детская площадка - в 10% (данные на 04. 2006 г. по западному Подмосковью). Так что "инфраструктурный вопрос" по-прежнему весьма актуален.

 

- Какие же удобства и удовольствия предложит своим жителям "Светлогорье"?

 

- Торгово-развлекательный центр, спорткомплекс, медицинский центр, ландшафтный парк вокруг небольшого озера, прогулочные и рекреационные зоны... Звучит обыденно, но здесь вся суть - в наполнении. К примеру, медицинский центр будет функционировать в формате поликлиники с разными специалистами - другого такого просто нет на рынке.

 

Но предмет нашей особой гордости - инфраструктура для детей. Мы строим детский сад и начальную школу с режимом продленного дня, множество игровых и спортивных площадок для всех возрастов - от малышей до старшеклассников. Плюс велосипедные, лыжные и беговые дорожки, лесные площадки для отдыха, роллердром, и даже парк аттракционов!

 

- Действительно, очень заманчиво. И, конечно же, покупателя волнует то, что находится за стенами его дома. Но еще важнее для него сами стены дома...

 

- Да, качество строительства и стройматериалов - основа основ любого поселка. Наша стратегия в этом вопросе - строить "как для себя". Соответственно, тщательно выбирали генподрядчика, используем хорошие материалы и придирчиво контролируем все этапы работ. Наши инженеры - опытнейшие специалисты, а генподрядчик, "Балтийская Строительная Компания" - крупный производственно-строительный холдинг. Кстати, строительство "как для себя" - это не просто красивый лозунг. В "Светлогорье" планируют приобрести коттеджи топ-менеджеры как нашей компании, так и компании-генподрядчика по строительным работам.

 

- А сколько будут стоить дома в поселке?

 

- Сейчас самый выгодный момент для покупки коттеджа - строительство только начинается, и действует так называемый инвестиционный прайс. Судите сами: средняя стоимость коттеджей площадью 240 - 300 м2 с участком земли 12 - 18 соток составляет $300 000 - 500 000. Минимальная стоимость контракта - $205 000 (дуплекс). Есть и более дорогие участки, расположенные на границе лесного массива. Звоните, мы будем рады видеть вас в числе жителей нашего поселка.

 

 

Светлана АНДРЕЕВА
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость