РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
22.08.2017 За семь лет узнаваемость формата таунхаусов увеличилась в три раза

Все больше покупателей жилой недвижимости в Московском регионе знают о таунхаусах.

22.08.2017 Определим лучшие компании и персоны рынка загородной недвижимости

Продолжается прием заявок в профессиональные номинации премии «Поселок года»: «Персона года», «Риелтор года» и «Девелопер года».

16.08.2017 В клубном квартале «Резиденции композиторов» закончены работы первого этапа строительства

Москва, 15 августа 2017 года. Международная компания AFI Development объявляет об окончании работ первого этапа строительства клубного квартал бизнес-класса «Резиденции композиторов».

14.08.2017 Началось голосование на лучшие объекты загородной недвижимости России

Сегодня, 14 августа, стартовало онлайн голосование членов жюри в Премии «Поселок года».

Эксперты оценят 60 номинантов по следующим критериям:

11.08.2017 Новая жизнь ЖК «Наследие»

Победитель премии «Рекорды рынка недвижимости» компания Галс-Девелопмент приступает к реализации третьей очереди нового жилого квартала бизнес-класса «Наследие» (ул. Краснобогатырская, д. 90), тем самым давая своему комплексу новую жизнь. 

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Лед и пламень в своем загородном доме

ЗВЕЗДНЫЙ ПРОГНОЗ
Лед и пламень в своем загородном доме

С чемпионами мира по фигурному катанию Марией Петровой и Алексеем Тихоновым я познакомилась в весьма необычной для них и себя обстановке: на кухне, точнее, на кулинарном мастер-классе, который проводил известный шеф-повар. Перед беседой мне удалось понаблюдать, как они готовят, как слаженно работают в паре - настоящая семья и партнеры на льду.

 

Впрочем, в случае с нашими героями эти понятия не исключают, а дополняют друг друга. Надо признать, в спортивной среде такое случается нечасто. Но поводом для интервью послужила вовсе не кулинария, а дом, который фигуристы строят в Подмосковье на берегу Истринского водохранилища. Чемпионы поделились с ДН рецептом идеального дома, раскрыли секрет исполнения желаний и рассказали, каким видят будущее своей дочери.


- Сейчас вы готовили вместе, а кто дома готовит чаще?


Мария Петрова (М.П.):
- Дома, если честно, в основном готовят бабушки. Одна живет в Самаре, другая - в Питере, они по очереди к нам приезжают - сидят с нашей трехлетней дочкой Полиной, пока мы ездим по стране с показательными выступлениями. Бабушки у нас просто волшебницы: успевают и внучку в садик отвести, и еду приготовить, и по дому огромное количество дел переделать.


- Большая получается семья. Наверняка новый дом тоже будет большим?


М.П.: - Да, дом, который мы строим сейчас, немаленький. У нас уже есть дача под Санкт-Петербургом, но наша семья растет, растут семьи наших друзей, с которыми мы любим собираться вместе. Вот и решили, что нужен дом побольше.


Алексей Тихонов (А.Т.): - Не просто больше, но и гораздо практичнее. Пока строили дачу и потом ремонтировали квартиру, накопили приличный опыт в части строительства и ремонта. Теперь будем возводить дом с учетом всех предыдущих ошибок.


- Чем продиктовано решение приобрести дом в Московской области: это вынужденная мера или это давно запланированная покупка?


А.Т.: - Эту идею подали нам наши родители. «Пока вы молоды, востребованы и хорошо зарабатываете, стоит подумать, как грамотно вложить средства», - сказали они нам. А так как работа сейчас больше завязана на Москву, а маленькой дочке нужны свежий воздух и простор, решили на заработанное начать строительство дома в Подмосковье.


- Вы рассматриваете его как альтернативу городской квартире или намерены использовать в качестве дачи?


А.Т.: - Изначально выбирали его как дачу, куда будем выезжать по выходным, но, признаюсь, очень хочу жить в таком доме постоянно. И Машины, и мои родители на протяжении многих лет живут за городом, так что нам есть с чем сравнивать. Загородный дом, с его особой атмосферой и уютом, не идет ни в какое сравнение с квартирой. Чтобы иметь возможность отстраниться от городской суеты, мы и выбрали место для дома недалеко от Москвы.


- Чем еще помимо удаленности от мегаполиса руководствовались при выборе места? Скажем, направление было для вас принципиальным вопросом?


А.Т.: - Направление, конечно, играет значимую, но не основную роль. Наш выбор пал на Истринскую долину. Здесь мы получили все, что хотели. В непосредственной близости «большая вода» - Истринское водохранилище: можно искупаться, посидеть с удочкой или покатать жену и дочь на лодке. Кругом лес. Рядом с нашим поселком появится спортивно-оздоровительный комплекс: футбольные поля, теннисные корты, детские площадки, крытый каток, а зимой - и лыжная трасса. Кроме того, летом этого года мы вместе с компанией «Вектор Инвестментс», которая реализует проект, заложили первый камень в основание большого конноспортивного центра. Наличие подобной спортивной и социальной составляющей, на мой взгляд, важно как для детей, так и для взрослых. Такое счастье видеть, как твой ребенок бегает по детской площадке, играет в мяч с другими детьми, кормит яблоками лошадей.


- Каким будет сам дом?


А.Т.: - Деревянным. Дерево - живой материал, имеет свою душу. В таком доме замечательно дышится. Да и в отделке он практически не нуждается. В загородном доме ценны практичность и удобство, а отнюдь не статусность. Дорогую плитку для ванной или сантехнику точно не будем покупать - сэкономим.


М.П.: - А вот на чем не стоит экономить, так это на качестве дома. Учитывая имеющийся опыт, мы решили выбрать дом финского производителя Honka. Финский дом делается раз и на века. В отличие от российского он не требует больших затрат при дальнейшей эксплуатации. Также нам было принципиально найти надежную компанию, которой мы доверяли бы в вопросах строительства, так как не имеем возможности контролировать весь процесс.


А.Т.:
- Подмосковный дом будет заметно больше питерского - около 240 м2. В доме под Петербургом у нас очень большие открытые террасы. Это очень красиво, но как выяснилось, совершенно не практично. Снег или дождь все засыпает, заливает. Необходимо оперативно их расчищать, летом - красить. Поэтому теперь терраса будет небольшой и закрытой.


- В каком стиле оформите дом, уже решили?


М.П.:
- Пока нет. Послушаем, что посоветуют профессионалы, и выберем наиболее подходящий для нас вариант.


- Кто в семье имеет решающее слово в вопросе обустройства и оформления жилища?


М.П.: - У нас каждый имеет свою точку зрения. Но то ли умеем слышать друг друга, то ли мыслим одинаково - всегда приходим к единому мнению. За два ремонта ни разу не поругались (смеется).


А.Т.:
- Это потому, что мы не лезем в строительные тонкости, а полагаемся на профессионалов (смеется).


- От чего можете с легкостью отказаться в квартире, но не можете обойтись без этого в загородном доме, и наоборот?


М.П.: - И в городе, и на даче мы легко можем отказаться от ванной. Нам в этом смысле больше нравятся душевые пространства. А вот баня за городом совершенно необходима.


А.Т.: - За городом можно и от телевизора отказаться. Вместо него неплохо, мне кажется, было бы иметь камин и удобный диван возле него. И еще пригодится небольшое подсобное помещение для санок, лыж, коньков (улыбается).


М.П.:
- В общем, иметь дом за городом - замечательно, будь то дача, куда приезжаешь лишь на выходные, или постоянное место жительства. Там совершенно другая атмосфера, отличная от городской. И если у вас есть желание иметь свой дом, но пока нет на это средств, не переставайте об этом мечтать: мечты имеют свойство сбываться.


- Раз уж вы сами заговорили об этом, расскажите, о чем сейчас мечтаете, какое желание загадаете под Новый год?


М.П.: - Расскажу забавную и совершенно реальную историю. Когда мы ездили искать участок для питерской дачи, то фотографировали понравившиеся дома и бани: думали сначала, что дом не потянем, так хоть баню построим. Так вот, фотографии дома и бани, которые мне больше всего понравились, я прикрепила на маленькие прищепки. А заодно и картинку машины, которую больше всего хотелось. Получилось такое «дерево желаний». Со временем я о нем забыла. В прошлом году, когда мы купили для меня автомобиль Mini Cooper, о том «дереве» вспомнили. Невероятно, но факт: и дом, и баню, и машину, которые были на фотографиях, нам удалось построить или купить.


- И что будет на следующей фотографии?


М.П.: - Конечно, дом, который сейчас строим.


- Когда планируете справить в нем новоселье?


А.Т.: - Мы не торопимся, надеемся уложиться в два года. Многое, конечно, будет зависеть от финансового аспекта. Хотя, как говорят наши друзья, дом - благое дело, если начать его строить, то и средства обязательно найдутся. Мы в это верим и будем много работать, чтобы реализовать все задуманное.


- Зима - самый горячий сезон для фигуристов. Поделитесь своими профессиональными планами: где вас можно увидеть в нынешнем сезоне?


М.П.: - Мы будем участвовать в детской ледовой сказке «Чудеса в новогоднюю ночь». В прошлом году показали ее в Санкт-Петербурге и Москве, а теперь поедем по другим городам: в планах Красноярск, Самара, Норильск, Краснодар, Екатеринбург и другие.


А.Т.:
- Также участвуем в ледовом мюзикле «Огни большого города» - уникальном проекте, который сделал Илья Авербух. Верю, что мы сможем привезти этот ледовый спектакль во многие города нашей необъятной Родины. Надеемся на продолжение телевизионного проекта на «Первом канале», сейчас этот вопрос обсуждается. Еще я немного играю театре и снимаюсь в кино. Это для меня ново и интересно. Кажется, у меня получается, хотелось бы и дальше продолжать в этом направлении. Ну а главная задача - быть рядом с нашей дочкой, которая меняется буквально на глазах, растет, познает мир, любить ее, заботиться о ней, помогать во всем.


- Хотели бы, чтобы ваша дочь продолжила ваш путь?


М.П.: - У нас нет цели воспитать из дочери фигуристку. Мы хотим, чтобы она занималась спортом, а уж какой именно вид она выберет, неважно.


А.Т.: - Конечно, я хотел бы, чтобы моя дочь стала чемпионкой, какой родитель об этом не мечтает. Но шанс подняться на олимпийский пьедестал выпадает одному из миллиона. Поживем - увидим.


М.П.: - Главное - никогда не переставать мечтать и верить в самое несбыточное. Мы с Алексеем желаем всем читателям воплощения их самых невероятных планов!

 

БЕСЕДОВАЛА Элина ПЛАХТИНА
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость